0
Suma México 17 medallas

OTRA MEDALLA. Leonardo Pérez se llevó el bronce en los 800 metros. (FOTO: ARCHIVO EL UNIVERSAL )
* En los Juegos Paralímpicos de Londres 2012
viernes, 7 de septiembre de 2012
LONDRES, Inglaterra, 7,

AGENCIA / EL UNIVERSAL.-

Patricia Valle, abanderada de la delegación nacional, y Leonardo de Jesús Pérez sumaron este viernes dos bronces para México en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

En el noveno día de competencias de la justa, Valle se llevó el tercer lugar en la prueba de 50 metros libres S3 con tiempo de 55 segundos 72 centésimas, récord para el continente americano.

“Estoy feliz con mi tiempo, definitivamente esa era nuestra meta y la cumplimos. En otra circunstancia esto hubiera sido oro; sin embargo, qué bueno que hay competencia”, dijo Valle.

Luego de cuatro Juegos y diez medallas Paralímpicas, la seleccionada tricolor siente que todavía tiene capacidad para pelear a nivel mundial.

“Me da gusto que no me hayan desplazado estas chiquillas de 15 y 19 años, que siga yo dándoles lata”, dijo. El metal áureo fue para la china Jiangbo Xia con 48.11, nuevo récord mundial, y la plata se la llevó la ucraniana Olga Sviderska (48:39).

Leonardo de Jesús inició la cosecha del día al obtener el bronce en los 800 metros planos categoría T52, para atletas en silla sobre ruedas.

El tlaxcalteca registró tiempo de 2:01.18 minutos y recibió la ovación de los londinenses que se dieron cita en el estadio olímpico.

El oro fue para el estadounidense Raymond Martin (2.00.34), mientras que el japonés Tamoya Ito se quedó con la plata (2.00.62). “Es mi primera medalla internacional y mi primer logro en Juegos Paralímpicos.

Jamás había asistido a una competencia fuera del país. Hoy mostré mucha fuerza y mucha lucha”, comentó. México acumula 17 medallas, tres de ellas de oro, cuatro de plata y 10 de bronce, y se ubica provisionalmente en el puesto 30 del medallero, dominado por China.