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El evento se realizó en el Centro Cívico "Carlos Cantú Rosas", donde participaron alumnos de 16 escuelas del nivel preescolar y primaria, que presentaron diferentes platillos típicos.
Belinda Serna de Canturosas, Presidenta del Patronato del Sistema DIF, mencionó que la intención de estas acciones es crear conciencia en las escuelas y entre los padres de familia sobre llevar una vida más saludable para sus hijos.
"Es importante que como padres de familia enseñemos a nuestros hijos a alimentarse correctamente, con porciones y nutrientes adecuados, con alimentos de calidad para inculcarles buenos hábitos que mejoren sus habilidades, desempeño intelectual y que crezcan sanos", expresó Serna de Canturosas.
En la selección, se calificó que cumplieran con las reglas del Plato del Buen Comer, que tuvieran elementos nutritivos, sin exceso de grasa y con ingredientes de la localidad o de la región, además de su originalidad y sabor.
El primer lugar lo obtuvo el Centro de Asistencia Infantil Comunitario Mi Arcoiris, plantel que participó con el tradicional Pozole rojo de soya, y el segundo lugar lo obtuvo el Jardín de Niños Revolución, con Medallones de carne de soya, mientras que el tercer lugar fue entregado a la Escuela Primaria Enrique C. Rébsamen, con el platillo Abrazo huasteco.
Los premios para el primer lugar fueron un refrigerador; para el segundo, una estufa de seis quemadores, y para el tercer lugar, una estufa de cuatro quemadores, además los tres lugares recibieron sartenes de teflón y una vaporera grande.
En el evento estuvieron presentes María Natalia Rodríguez, en representación del Jefe del Centro Regional de Desarrollo Educativo; Adolfo Mondragón Mass, director de Educación Municipal; Verónica Vázquez, coordinadora del Programa Alimentario; Claudia Pérez Mafud, directora y chef del Instituto Culinario Escoffier; Gabriel Garza Hernández, chef del Restaurante Alda-Habi, y Rosa Oralia de León Sánchez, nutrióloga de la Jurisdicción Sanitaria No. 5.