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Emiten recomendaciones sobre manejo de alimentos

* La higiene es muy importante, ya que los alimentos pueden contaminarse de diferentes formas
domingo, 26 de abril de 2015
Por: LA PRENSA / REPORTE
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El R. Ayuntamiento de Reynosa, a través del Servicio Médico Municipal, informa las siguientes recomendaciones a la hora de ofrecer o ingerir alimentos en la vía pública.
La higiene es muy importante, ya que los alimentos pueden contaminarse de diferentes formas, las más conocidas son: el agua, el aire, el suelo, los seres humanos, los animales.
Algunas recomendaciones importantes para mantener limpios los alimentos en varios lugares:

En casa:

- Preparar alimentos con agua hervida.
- Lavar y desinfecta frutas y verduras.
- Antes de abrir una lata, es importante revisar la fecha de caducidad.
- No guardar alimentos enlatados (y menos en su lata), debemos intentar comerlos completos una vez abiertos.
- Hervir la leche cruda antes de tomarla.
- No mezclar alimentos crudos con alimentos previamente cocidos.
- Consumir los alimentos después de prepararlos, si no se deben refrigerar.
- Lavarnos las manos con frecuencia.
- No estornudar ni toser sobre la comida.
- Mantener los botes de basura alejados de la zona en donde se preparan los alimentos.
- Enseñar a los niños y niñas a procurar no comer comida de la calle.
En restaurantes y lugares donde se venda comida:
- Mantener los alimentos en refrigeración (0 - 5° C) o congelados (-18° C o menos) hasta el momento de utilizarlos.
- Conservar las ensaladas que están picadas a -3° C hasta que te las comas.
- No dejes alimentos perecederos a temperatura ambiente por mucho tiempo.
- Almacenar refrigeradas mayonesas, salsas, cremas y natas solo durante 24 hrs una vez abiertas.
- Mantener la limpieza en el local, en los utensilios y equipo.
- Proteger siempre los alimentos de insectos, roedores y otros animales.

En la tienda, cooperativa o comedor escolar:

- Los espacios deben estar siempre limpios y ventilados.
- Los alimentos deben estar siempre bien almacenados y empacados.
- Los alimentos que se echan a perder rápido, se deben consumir el mismo día.
- Procurar usar ropa apropiada (bata y gorra), que siempre esté limpia y preferentemente que sea de colores claros.


- No manejar alimentos, si nos hicimos una herida reciente.
- Lavarnos las manos ante cualquiera de las siguientes circunstancias: 
* Antes de preparar alimentos.
* Después de ir al baño.
* Después de tocar objetos como llaves, el dinero y el celular.
* Después de tocarse el pelo, nariz y boca.
* Después de toser o estornudar.
* Después de manejar alimentos crudos.

 

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