Las Fuentes #100, Col. Aztlán, un restaurante que ofrecerá comida saludable y deliciosa.
Hoy en Chef en Casa, “Sin Calorías” nos presenta como preparar un rico medallón de atún con arroz integral.
Ingredientes
- Medallón de atún
- 6 espárragos
- 10 jitomates tipo uva
- 1/2 taza de arroz integral
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla morada
- 1/2 pimiento morrón
- Pimienta negra
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 2 cdas. de aceite de oliva
Marinado del atún:
Agregar en un tazón el medallón de atún con la salsa de soya y añadir 1 cda. de aceite de oliva junto con el ajo picado previamente con pimienta al gusto.
Revolver y dejar marinar de 20 a 30 minutos dentro del refrigerador
Modo de preparación del arroz:
Antes de cocerlo dejar remojándolo 1 hora para eliminar el almidón y facilitar su cocción. En una cacerola agregar 1 cda. de aceite de oliva junto con el arroz, la cebolla, el diente de ajo y el pimiento morrón previamente cortados con sal y pimienta al gusto.
Sofreír los ingredientes y agregar agua, tapar y cocinar a fuego medio.
Cocción del atún:
Calentar previamente un sartén o parrilla y colocar el medallón de 5 a 7 minutos por cada lado a fuego alto.
Preparación de los espárragos:
Cortar la tercera parte del espárrago del lado del tallo para quitar parte dura y en el sartén o parrilla junto al medallón añadir 1 cda.
de aceite de oliva a fuego alto y agregar los espárragos con sal y pimienta al gusto, dejarlos dorar por unos 5 minutos hasta dejarlos crujientes