Por: Ana Claudia Delfín
Un rico platillo para comenzar el día es el que nos presenta el grupo ISIMA a través de su coordinador operativo y chef en clase, Lic. en Gastronomía, Cesar Gustavo Ramos Zaleta, un energético desayuno, rico en proteínas como lo son unos huevos benedictino y una fresca y rápida ensalada de camarones.
Huevos Benedictino
Ingredientes
- 150 ml de salsa holandesa
- 1 pieza de bísquet
- 2 huevos.
- 2 pzas. de jamón o tocino
Procedimiento
1. Pochar los huevos, hasta que estén tibios.
2. Cortar el bísquet a la mitad
3. Tostarlo en el horno.
4. Colocar un huevo sobre cada mitad del bísquet y jamón.
5. Sazonar.
6. Bañarlo con salsa holandesa.
7. Servir acompañado de tocino crujiente.
Ensalada de camarones.
Ingredientes
- 1 papa mediana
- 1 calabacita
- 100 gr. de camarones medianos limpios.
- 1 jitomate rojo (mediano)
- 1 rama de estragón
- 1 rama de perejil
- 50 ml de mayonesa
- 30 ml de crema
- 50 ml de yoghurt natural
- 10 gr. de menta
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Cocer, por separado en agua hirviendo con sal: la papa, la calabacita y los camarones.
2. Cortar la papa y las calabacitas según la presentación deseada y acomodar en el plato junto con los camarones, reservar y enfriar en refrigeración hasta el momento de servir.
3. cortar el jitomate en rodajas o medias lunas y montar en el plato junto a la ensalada.
4. Elaborar un aderezo mezclando el resto de los ingredientes, cortando finamente las hojas verdes.
5. Servir la ensalada acompañada del aderezo.