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Degustan carne de caballo

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MEDIOS de comunicación y ciudadanos degustaron los distintos platillos preparados con carne de equino.
Decenas de comensales participaron en la primera degustación de platillos elaborados con carne de equino, este mediodía.
viernes, 2 de octubre de 2015
Por: Jesús Rivera
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Decenas de comensales participaron en la primera degustación de platillos elaborados con carne de equino.
Hasta el asadero de Mario López llegaron reportertos y personas comunes y corrientes, los unos para cubrir la nota y los otros para conocer las bondades de este producto cárnico.
Gildardo López Villarreal, Presidente de la Asociación Ganadera de Reynosa y el principal impulsor de la iniciativa para introducir el consumo de carne de caballo en el mercado local, dijo que a partir de mañana los negocios de su familia pondrán a la venta los diversos cortes, para lo cual iniciarán con algo de publicidad.

También, en los mostradores, se colocará un letrero que especifique de qué animal es la carne a fin de que los consumidores no se sientan defraudados.
El kilo de carne se venderá en 50 pesos.
López Villarreal aseguró que el pasado miércoles se sacrificaron dos novillos, es decir, potros mustangos de entre dos y medio y tres años, recomendados por especialistas en nutrición por no tener la carne tan dura de los ejemplares más viejos.
En comparación, el kilo de carne de res se vende a más de cien pesos.

LA DEGUSTACIÓN

El representante de los ganaderos apuntó que en Tamaulipas hay por lo menos medio millón de caballos aptos para consumo humano.
También dijo que otros empresarios del ramo de carnicerías se mostraron interesados en la venta de éste cárnico debido al precio bajo que se maneja, no obstante, consideró que se debe dejar bien establecido que la venta al público tendrá que hacerse bajo la advertencia de que se trata de una carne diferente a la de res, para evitar engaños.

EL MENU:

  • -Filete de solomillo en salsa verde y verdolaga.

  • -Hamburguesa light de lomo.

  • -Albóndigas a la italiana de lomo.

  • -Estofado a la mexicana de babilla o pulpa bola.

  • -Bistec ranchero de paletilla deshuesada.

  • -Xanducata de lomo.

  • -Cortadillo estilo Reynosa de pulpa blanca.

  • -Molida especial con papas y zanahoria de espaldilla-entrecot-aguja.

  • -Bistec para tacos con cebolla y cilantro de tapa-contra-babilla.

 

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