Por: Ana Claudia Delfín
¿Y por qué no ser tú el que se lleve ese protagonismo con este postre fácil? Chef en Casa y Cynthia Maldonado propietaria de Cynthia´s Creations Chocolate L.L.C.
te dicen cómo.
Un éxito logrado con 10 años de trabajo en e l Valle de Texas, tiene las mejores opciones en presentaciones de Chocolates con fresas, galletas, bombones, manzanas y otros detalles que hacen lucir especial cualquier ocasión.
Aquí una receta sencilla al que le podemos dar un toque especial este 14 de febrero.
Cynthia´s Creations Chocolate L.L.C.
Te: 956 8788479
Ingredientes
1 kilo de fresas grandes
500 grs. chocolate negro
500 grs. chocolate rojo
500 grs. chocolate blanco
pintura comestible.
Glitter comestible
Utensilios
Bolsas de plástico de repostería, o 3 bolsas de plástico (para bocadillos, por ejemplo)
1 base en forma de corazón
Preparar las fresas
Lavar bien las fresas y dejarlas secar bien, sea en una reja/bandeja de horno, un papel absorbente o un paño de cocina. Poner un palillo dentro de cada fresa a nivel de las hojas
Fundir el chocolate
Tienes 2 maneras de fundir el chocolate, al baño maría o en microondas.
Al baño maría, simplemente pon una cacerola con agua en el fuego (fuego medio) y añade al recipiente con el chocolate dentro de la cacerola con agua hirviendo.
Mezcla bien hasta que haya derretido el chocolate. El recipiente debe flotar, no puede tocar el fondo de la cacerola para no quemarse. Repite la operación con el recipiente con chocolate negro, el con chocolate rojo y el con chocolate blanco.
Si no consigues la textura cremosa, añade un poco de nata y mezcla bien.
En el microondas, necesitas derretir el chocolate de esta manera:
Chocolate negro y rojo: poner el microondas a media temperatura, mezclar cada 30 segundos y comprobar la textura
Chocolate blanco: poner el microondas a temperatura baja, mezclar cada 30 segundos y comprobar la textura
Una vez conseguido la textura adecuada, poner cada chocolate en una bolsa (de pastelería o para bocadillo) presionar el chocolate hacia una esquina y cortar un agujero en la esquina muy pequeño.
Decoración
Baña tu fresa dentro del chocolate que elijas. Con la bolsa de chocolate de color opuesto al chocolate de tu fresa, dibuja líneas. Puntos o textos según la ocasión puedes hacerlo con dos chocolates.
Explota tu imaginación.!!
Comentarios
- Fresas con chocolate.por Cynthia Maldonado , 03/02/2016 19:01
Me encanto el articulo muchas gracias por el apoyo a cynthias creations chocolate Llc.
mil gracias bendiciones para uds.