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Por: Juan Antonio Gómez
CD. MIGUEL ALEMAN, Tam.- El pasado 8 de febrero fue puesto en marcha el "Operativo Cuaresma 2016" por parte de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios Copepris, como es la revisión de negocios dedicados a la venta de mariscos.
Lo anterior fue informado por el titular de esta dependencia, Armando González Alcocer, quien manifestó que este operativo está enfocado a la revisión de restaurantes como es la higiene, la preparación de alimentos, además de tomar muestras del producto que se expende, mismo que es enviado a Ciudad Victoria.
Manifestó que se revisa que los empleados utilicen mascarilla y red para el pelo, solicitando a los comerciantes que sean consecuentes con estas medidas.
La finalidad principal es conservar a la población libre de riesgos sanitarios siempre teniendo en cuenta preservar la salud de los ciudadanos.
De igual forma manifestó González Alcocer que este operativo es a nivel estatal, misma que fuera puesto en marcha el pasado lunes en la ciudad de Matamoros.
En total la región nueve que abarca de Nueva Ciudad Guerrero hasta Gustavo Díaz Ordaz se tiene un padrón de novecientos restaurantes, indicando que se inició con la inspección de negocios en este municipio en forma aleatoria.
Reiteró que serán revisados todos los giros dedicados a la venta de mariscos o productos del mar, así como el agua y el hielo que también se utiliza para su conservación, refirió el coordinador regional de la Coepris.