El original "Taco Árabe" proviene del lejano oriente; se cree que proviene de Grecia, en donde surgió la "pita", conocida por nosotros como "pan árabe", de ahí su nombre.
Traída a nuestro país a través de la ciudad de Puebla, donde cobran su fama.
Como dato curioso cabe destacar que en Grecia los tacos árabes se preparaban con carne de carnero aceitada y posteriormente condimentada con especias típicas de la región; además la pita es proporcionalmente más grande y gruesa que el pan árabe que nosotros utilizamos.
En contraste, en México utilizamos carne de cerdo y de res, respetando su preparación, pero sazonando la carne más suavemente.
Claro está que a pesar de conservar su esencia como buenos mexicanos le hemos dado un toque especial.
Tacos árabes
Ingredientes:
30 grs. de cebolla
15 grs. de tocino
30 grs. de chile poblano
2 piezas de pan árabe
30 grs. de fajita de arrachera (opcional puede ser trompo o bistec)
60 grs. de queso gouda
30 grs. de champiñones
Aceite (lo necesario)
Sazonador para carne
Como guarnición: Guacamole y crema
Preparación
Picar finamente la cebolla, chile poblano, tocino y champiñones. La carne se corta en pequeños cubos.
Se vierte aceite en una sartén o plancha precalentada y se agregan los ingredientes ya mencionados, hasta que la carne este bien cocida.
Se raya el queso gouda y se agrega a la mezcla.
Aparte, se pone a dorar el pan árabe y ya listo se agrega la mezcla.
Para servir de puede acompañar con guacamole y crema.
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