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Chef en casa

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Los tacos en general son una típica tradición mexicana, sin embargo, los tacos árabes son una variante suculenta al paladar.
domingo, 24 de abril de 2016
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Los tacos en general son una típica tradición mexicana, sin embargo, los tacos árabes son una variante suculenta al paladar. PINCHE´S TAKOS los incorpora en su menú con una presentación muy particular a manos de su Chef Cesar Pliego Medellín.

El original "Taco Árabe" proviene del lejano oriente; se cree que proviene de Grecia, en donde surgió la "pita", conocida por nosotros como "pan árabe", de ahí su nombre.

Traída a nuestro país a través de la ciudad de Puebla, donde cobran su fama.

Como dato curioso cabe destacar que en Grecia los tacos árabes se preparaban con carne de carnero aceitada y posteriormente condimentada con especias típicas de la región; además la pita es proporcionalmente más grande y gruesa que el pan árabe que nosotros utilizamos.

En contraste, en México utilizamos carne de cerdo y de res, respetando su preparación, pero sazonando la carne más suavemente.

Claro está que a pesar de conservar su esencia como buenos mexicanos le hemos dado un toque especial.

Tacos árabes

Ingredientes:

30 grs. de cebolla

15 grs. de tocino

30 grs. de chile poblano

2 piezas de pan árabe

30 grs. de fajita de arrachera (opcional puede ser trompo o bistec)

60 grs. de queso gouda

30 grs. de champiñones

Aceite (lo necesario)

Sazonador para carne

Como guarnición: Guacamole y crema

Preparación

Picar finamente la cebolla, chile poblano, tocino y champiñones. La carne se corta en pequeños cubos.

Se vierte aceite en una sartén o plancha precalentada y se agregan los ingredientes ya mencionados, hasta que la carne este bien cocida.

Se raya el queso gouda y se agrega a la mezcla.

Aparte, se pone a dorar el pan árabe y ya listo se agrega la mezcla.

Para servir de puede acompañar con guacamole y crema.

Boulevard Naranjos y Veracruz

Col. Petrolera

Tel. 4553500

 

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