Por: Ana Claudia Delfín
CARPACCIO DE SALMÓN
Ingredientes
- 200 grs. de salmón en láminas
- 50 grs. de piña en almíbar
- 30 grs. de aceituna negra sin hueso
- 30 grs. de aceituna verde sin semilla
- Salsa vinagreta de la casa
Preparación
- Se corta el salmón en láminas delgadas.
- La piña se corta en pequeños triángulos.
- Las aceitunas se cortan en rebanadas gruesas.
Presentación:
Se coloca el salmón en un platón, alrededor se colocan las aceitunas y la piña, y al final se baña con salsa vinagreta.
CHICHARRON DE RIBEYE EN MOLCAJETE
Ingredientes
- 250 ml. de manteca de puerco
- 200 grs. de ribeye
- 50 grs. de guacamole
- 20 grs. de tomate
- 20 grs. de cebolla
- 5 grs. de cilantro
- 50 grs. de queso panela
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- 2 tostadas deshidratadas
Preparación
- Se corta el ribeye en trozos gruesos, se sazona al gusto y se fríe en manteca de puerco durante 20 minutos, se retira del fuego y se pone en el molcajete.
- Mientras tanto se prepara el guacamole, con ajo finamente picado, el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.
- Se corta en cubos pequeños cilantro, cebolla y tomate.
- Y el queso panela se rebana en lajas delgadas.
Presentación
Todo se coloca en un molcajete y se acompaña con tostadas deshidratas.