0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Receta de cochinita pibil estilo Yucateca

Un exquisito platillo para disfrutar en familia.
martes, 30 de agosto de 2016
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
Ingredientes

• Pierna de Cerdo - 1 kg.

• Achiote - 2 cdas.

• Jugo de Naranja - 1 tza.

• Vinagre - 1/4 tza.

• Orégano - 1/2 cdta.

• Comino - 1/2 cdta.

• Ajo - 1 diente

• Pimienta - cantidad suficiente

• Sal - cantidad suficiente

Instrucciones

1. Condimentar la carne con sal y pimienta, recuerda cortar la carne en trozos para que su cocción sea mucho más rápida.

2. Licuar el achiote, puede ser en pasta o achiote líquido, el jugo de naranja, el vinagre, orégano, comino y el ajo; añade un poco de sal y pimienta para darle sabor a la salsa.

Licuar o procesar hasta obtener una pasta homogénea y de color rojo ladrillo.

3. Vaciar la marinada de achiote sobre la carne, mezclar y dejar reposar por al menos 2 horas o durante toda la noche, para que la carne absorba todo el sabor.

4. En una hoja de platano agrega la carne y la marinada y envuelve muy bien haz un nudo con una tira de la misma hoja de platano, si no consiguen se puede poner en papel alumnio..

5. Hornear a 200°C por alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté suave

6. Saca del horno y puedes hacer con ella variedad de platillos mexicanos como son los; panuchos, sopes, enchiladas, flautas, tacos dorados.

Tip: Esta receta queda perfecta para servir en tacos, con una salsa de cebolla morada, limón y chile habanero, llamada XNIPEC

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion