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La principal diferencia entre el yogur griego y el regular es que el primero no contiene suero de leche, por lo cual es mucho más espeso. Además, se requieren tres tazas de leche para elaborar una taza de yogur, por lo que esta versión tiene más proteína que uno regular.
El yogur griego es un producto que está marcando tendencia entre los nutriólogos, pues lo recomiendan debido a su alto contenido de proteína y bajo contenido en azúcar y grasas.
Pero ojo, ¡no todos son iguales! Por eso te aconsejamos siempre poner atención a las etiquetas nutrimentales.
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Helado de arándanos
Ingredientes 4 raciones
500 ml. yogurt griego
100 ml. nata para montar
100 gr. azúcar
35 gr. azúcar invertido
100 gr. arándanos
8 galletas Oreo
Zumo de 1/2 limón
Preparación:
Lo primero lavamos los arándanos y los ponemos a calentar en un cazo. Reservando unos pocos para más adelante. Añadimos unos 45 gr de azúcar y el zumo de medio limón.
Vamos removiendo con unas varillas hasta que espese. Una vez listo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Trituramos las galletas con ayuda de un vaso cilíndrico.
En una batidora, ponemos la nata para montar, es decir con un 35% de materia grasa, y que debe estar muy fría. Batimos con las varillas hasta tenerla a medio montar.
Entonces incorporamos el yogurt, el azúcar y el azúcar invertido.
Añadimos las galletas trituradas al helado, los trozos no, y mezclamos para que se distribuyan y nuestro blanco helado quede moteado.
Cuando empiezan a espesar añadiremos los trozos de oreo que habíamos partido, los arándanos enteros que habíamos reservado y los arándanos del cazo, y removemos para que quede un poco bicolor, sin llegar a mezclar del todo.
_________________________________________________Bowl de mango y aguacate
Ingredientes de 4 porciones
2 tazas Yogurt Griego Chobani natural
½ taza mango picado
¼ taza aguacate picado
4 cda jalapeño picado sin semillas
2 cda aceite de oliva extra virgen
sal de mar
2 cda cilantro fresco picado
jugo de limón
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y sirve con totopos de maíz azul.
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Bizcocho de yogurt
Ingredientes 8 porciones
1 yogurt griego natural
3 huevos
3 medidas harina
2 medidas azúcar
1 medida aceite de oliva suave
1 sobre levadura
2 cucharadas soperas esencia de vainilla
150 grs pepitas de chocolate (opcional)
(La medida de los ingredientes se corresponde con el vasito del yogurt)
Preparación:
Batimos primero el azúcar con los huevos hasta que estén blanquecinos. Vamos añadiendo por este orden el aceite, el yogur y la harina tamizada con la levadura y la esencia de vainilla y batiendo bien cada vez que incorporamos alguno de los ingredientes.
Por último, añadimos las pepitas de chocolate que removeremos con espátula. Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos de harina papel de horno y forramos el molde, echamos la mezcla y programamos menú horno, 140º, 60 minutos.
Cuando esté hecho el bizcocho, ponemos la tapa doradora a 180º unos minutos hasta que esté dorado por encima. Dejamos templar en la cubeta y desmoldamos.
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