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Una negra navidad

Pato ahumado con ensalada de pipicha, chips de queso gouda y cítricos.
miércoles, 30 de noviembre de 2016
Por: Redacción Status
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En esta época decembrina el Chef Rubén Fernández Hefferan comparte una exquisita receta para que deleites a tus familiares e invitados con un platillo innovador.

Ingredientes:

1 pieza de pechuga de pato

.10 gr sal

.10 gr pimienta

.10 gr paprika

.20 gr azúcar mascabada

.100 gr pipicha

.10 gr suprema (gajo) de toronja

.10 gr suprema (gajo) de naranja

.30 gr de costra de queso gouda ahumado

.50 gr de ciruela pasa

.10 gr de chile pasilla

.100 gr queso gouda

Procedimiento:

Para la pechuga hacer cortes a la grasa para que el calor entre con mayor facilidad, sazonar con sal, pimienta, paprika y azúcar mascabada y meter a ahumar por 20 minutos a 90°c.

Dejar reposar y en un sartén sellar para poder tener la parte tostada en la piel.

Para la salsa de ciruela pasa y chile pasilla, en un coludo colocar las ciruelas y el chile pasilla e hidratar con agua caliente, después licuar con sal, pimienta y azúcar, y pasar por un colador.

Para la ensalada, desinfectar la pipicha, cortar la naranja y la toronja para sacar las supremas.

Con el queso, en un sartén de teflón, calentar y colocar el queso rallado hasta que tome color y la textura y así poder hacer las chips de queso.

Ya con todos los elementos listos para emplatar, se mezcla la pipicha las supremas de cítricos y los crocantes de queso gouda.

En la otra mitad del plato se colocan 2 gotas de salsa de ciruela y pasilla de buen tamaño, se tiran varias gotas y se coloca el pato entre las 2 gotas.

 

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