0
Jordan conduce a los Clippers que mejoran a 6-0 en inicio de año

El jugador de los Clippers de Los Ángeles DeAndre . EFE/Archivo
sábado, 14 de enero de 2017
Los Ángeles (EE.UU.), 14 ene (EFE).- El pívot DeAndre Jordan anotó 24 puntos en 12 de 13 tiros de campo y llevó a los Clippers de Los Ángeles a una victoria por 113-97 sobre sus vecinos los Lakers.
Los Clippers (28-14), que encestaron el 52 por ciento (48 de 92) de sus tiros de campo, sumaron su sexto triunfo consecutivo, que los afianzan en el subliderato de la División Pacífico.
Las seis victorias es la mayor cifra de triunfos seguidos actual en la liga, y mejoraron su registro a 6-0 en inicio de 2017.
Para los Clippers es su mejor racha en inicio de año desde que tuvieron marca de 7-0 en 1974 cuando la franquicia se ubicó en Buffalo.
El base Chris Paul agregó 20 puntos y 13 asistencias y Austin Rivers agregó 15 tantos.
Los Lakers (15-29) acumulan tres derrotas seguidas y marchan penúltimos en la misma división en que juegan los Clippers.
El reserva Jordan Clarkson logró 21 puntos, Bandon Ingram, que también salió del banquillo, sumó 14, y el escolta Louis Williams, agregó 13.
El base español José Manuel Calderón tuvo cinco tantos en siete minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples.
El base reserva brasileño Marcelo Huertas encestó cuatro puntos en 12 minutos al anotar 2 de 4 tiros de campo y entregó dos asistencias.