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Reynosa... ciudad de oportunidades

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Café artesanal elaborado con la prensa francesa.
*El café es una bebida que tomaban las generaciones pasadas y hasta hoy, se consume, pero son pocos los que se inclinan por conocer a fondo esta bebida caliente y tradicional
domingo, 29 de enero de 2017
Por: Por Raquel Vargas
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El café es una bebida que tomaban las generaciones pasadas y hasta hoy, se consume, pero son pocos los que se inclinan por conocer a fondo esta bebida caliente y tradicional.
Daniela Secasi, una joven emprendedora que con tan sólo 27 años de edad ha logrado ya instalar su cafetería en esta ciudad fronteriza.
Su gusto por el café la llevó a recorrer varios Estados de la República Mexicana en donde se cosecha, se vende y se prepara el café de diversas maneras y en distintos tipos como lo orgánico, el gourmet y el artesanal.
Todos se sirven y se preparan de manera diferente y eso fue justamente lo que la hizo crear un nuevo concepto aquí en Reynosa, en donde se puede encontrar un café de Chiapas, o de Veracruz en su estado natural, a una temperatura adecuada en donde se no alteren las propiedades, sin azúcar y sin leche.
Daniela Secasi, comentó que un buen café debe tomarse sin leche y sin azúcar, de este modo se aprovechan todas sus propiedades y así, se sabe distinguir cada uno de los tipos de café que existen en México.
"Mi idea surgió de un viaje a México, cuando fui a visitar a un amiga pero como ella estaba en la escuela, yo fui a Coyoacán y ahí me metí a un café y me lo sirvieron de una forma muy rara, una taza con el café por separado y el agua, y ahí el mesero lo preparó y todo eso me llamó la atención y así por tres años visitando lugares en donde se cosecha en café aquí en México, tomé curso de cómo preparar el café y otras bebidas y así fue como inicié", comentó la joven emprendedora.
El concepto y la prioridad de la joven emprendedora es resaltar las tradiciones mexicanas que aún persisten al interior del país, traerlas a esta ciudad fronteriza para que a las nuevas generaciones que no han tenido la oportunidad de visitar y conocer más sobre la historia del café, lo puedan hacer visitando a la joven emprendedora Daniela Secasi.
"La verdad tenemos muy buen café, la gente tiene la posibilidad de probar un café de Veracruz, Tabasco y Chiapas, un café artesanal es un café estilo americano pero hecho a mano sin la necesidad de usar cafetera o la máquina exprés, la diferencia es que en tu máquina de café tú esperas que el agua hierva y luego baja, aquí por ejemplo, nosotros sabemos cuánto café utilizamos para el sabor que la persona desea, ligero, intenso, el agua debe tener una temperatura adecuada para que no queme el café, por ejemplo si tu quieres un café no tan fuerte, puede ser una prensa francesa para que el sabor amargo del café resalte, la idea del café artesanal es que no le pongas leche ni azúcar, para que así como sale este rico y tu te lo puedas tomar", comentó la experta en café.

 

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