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Ceviche peruano
1 porción • 25 minutos
Ingredientes
Para el ceviche
100 ml de leche de tigre
150 g de lenguado en cubos
1 cda de chile manzano picado finamente
1 cda de granos de elote cocidos
10 g de cebolla morada fileteada
7 ml de aceite de cilantro
3 g de flor de sal
c/s de trébol baby
60 g de puré de camote
Para la leche de tigre
40 g de pescado fresco en cubos
2 cdas de apio picado
1 ramita de cilantro
2 cdtas de cebolla morada picada
1 ají peruano sin semillas y venas
1 pizca de jengibre rallado
c/s de sal y pimienta
c/s de fondo de pescado
jugo de 10 limones
Preparación
Para la leche de tigre:
En un bowl mezcla todos los ingredientes excepto el jugo de limón y el fondo de pescado. Salpimienta a tu gusto. Deja los ingredientes macerar durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo muele los ingredientes en una licuadora, añadiendo el jugo de limón y un chorrito de fondo de pescado hasta obtener una mezcla lechosa. Aparta.
Para el ceviche:
En un bowl coloca el pescado, los granos de elote, el chile manzano y sal a tu gusto. Vierte encima la leche de tigre y mezcla perfectamente. Deja macerar por un mínimo de 10 minutos.
Para emplatar:
Coloca en el plato de tu elección el ceviche, finaliza con una poca de cebolla fileteada y adorna con unas gotas de aceite de cilantro intercalado con el trébol baby.
Acompáñalo con el puré de camote y tostaditas de maíz.
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Ceviche caribeño
1 porción • 35 minutos
Ingredientes
150 g de pescado o proteína de tu preferencia en cubos (pulpo o camarón cocido)
100 g de jitomate picado
80 g de cebolla blanca
5 g de cilantro picado
7 g de paprika
5 g de flor de sal
100 ml de clamato
10 ml aceite de ajo
1/4 de taza de perejil finamente picado
c/s de aguacate
c/s de chile manzano
Preparación:
En un bowl mezcla la proteína de tu elección con el resto de los ingredientes y deja macerar durante 15 minutos.
Sirve en un plato extendido.
Finaliza con rebanadas delgadas de aguacate y un poco de chile manzano picado finamente a tu gusto.
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Aguachile de pulpo
1 porción • 35 minutos
Ingredientes
Para el ceviche
200 g de pulpo cocido
100 ml de aguachile rojo
15 g de apio
10 g de cebolla morada fileteada
20 g de pepino en cubitos
7 ml aceite de olivo
3 g de flor de sal
c/s de cebolla morada fileteada
c/s de aguacate
Para el aguachile rojo
30 g de jitomate picado
200 ml de clamato
100 g de apio troceado
80 g de cilantro
80 ml de jugo de limón
30 g de jengibre rallado
80 g de cebolla blanca picada
50 g de chile serrano picado
Preparación:
Para el aguachile
Licúa en una licuadora todos los ingredientes. Aparta.
Para el ceviche:
En un bowl coloca todos los ingredientes, vierte encima los 100 ml del aguachile rojo y mézclalos de manera envolvente. Permite macerar por un aproximado de 10 minutos.
Rectifica la sazón. Sirve en el plato de tu preferencia y finaliza con unas cuantas rebanadas de aguacate y cebolla morada fileteada.