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No ha sido posible erradicar comida chatarra en escuelas

Costumbres de alumnos los llevan a seguir consumiendo alimentos ricos en grases, harinas, azúcares y sal.
Los esfuerzos de combate a la obesidad en el interior de las escuelas que años atrás puso en marcha la Secretaría de Salud coordinada con autoridades educativas
viernes, 24 de febrero de 2017
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Los esfuerzos de combate a la obesidad en el interior de las escuelas que años atrás puso en marcha la Secretaría de Salud coordinada con autoridades educativas, se han visto esfumados en últimos años, prueba de ello es que la mayor parte de las cooperativas siguen vendiendo alimentos “chatarra” con alto contenido calórico.

Mismos encargados de la venta de comida en planteles, señalan que los propios niños por complacencia de sus padres, siguen prefiriendo para almorzar una rebanada de pizza, hamburguesa o un burrito de harina, mientras las bebidas más solicitadas son los refrescos y jugos de sabor azucarados.

Las sabritas y golosinas, forman parte de la mala alimentación de los estudiantes que a largo plazo podrían ser víctimas de la obesidad y sobrepeso, pero lo más grave, recae en la posibilidad de padecer males crónico-degenerativos, como la diabetes infantil, esta enfermedad está ganando terreno a pasos agigantados mientras la misma población muestra apatía al respecto.

Responsables de cooperativas señalan que las autoridades sanitarias hace algunos años realizaban exhortos, pero últimamente se ha desatendido el tema: “nosotros vendemos de todo porque a eso nos dedicamos, los niños compran alimentos poco nutritivos porque sus mismos padres los dejan, además ellos le sacan la vuelta a las frutas y las verduras, cuando intentamos ofrecer un menú saludable, simplemente fracasamos” expusieron.

Por otro lado, expertos en nutriología señalan que aunque ayuda a sudar y quemar grasa, el ejercicio que se realiza mediante la clase de educación física, es insuficiente para lograr reducir las elevadas estadísticas de enfermos con obesidad y sobrepeso, debido a que lo principal es tener una alimentación balanceada y libre de comida nociva para los educandos.

 

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