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La primavera y el verano son las mejores épocas para disfrutar de la fresa
sábado, 25 de marzo de 2017
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(EL UNIVERSAL).- La primavera y el verano son las mejores épocas para disfrutar de la fresa en la cocina, ya sea para preparaciones sencillas en el desayuno, como snack o bien, en la infinidad de preparaciones de repostería.

Una taza de fresas frescas aporta únicamente 55 calorías; además, su consumo previene la oxidación de la sangre y estimula la memoria.

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Parfait de fresas

Parfait de fresas

4 porciones • 45 minutos

Ingredientes:

2 tazas de fresas cortadas en cuartos + 1/2 taza para adornar en mitades

6 cucharadas de azúcar refinada

1 cucharadita de vinagre balsámico

2 tazas de yogur griego

1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación:

En un bowl coloca las fresas en cuartos junto con el azúcar y el vinagre balsámico. Integra bien y deja reposar durante 30 minutos para que la fruta suelte su jugo.

Mezcla el yogur griego con la esencia de vainilla y reserva.

Coloca en las copas una capa de la preparación de fresa y luego otra capa de yogur griego hasta llenarla. Termina con las fresas frescas para adornar y sirve frío.

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Helado de fresa

Helado de fresa

4 porciones • 16 horas

Ingredientes:

3 tazas de fresas limpias y sin rabito picadas

200 g de azúcar refinada

250 g de yogur sin azúcar

400 ml de crema para batir

1 cucharada de esencia de vainilla

3 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Coloca en un bowl las fresas, el yogur y el azúcar. Bate, machacando las fresas muy bien, hasta que quede todo integrado a forma de una crema espesa. Reserva.

Bate en la batidora la crema para batir junto con la esencia de vainilla hasta que obtengas una crema montada. Agrega el azúcar invertido e integra muy bien.

Incorpora la crema montada a la preparación de fresas, integrando de manera envolvente, hasta obtener una mezcla uniforme.

Coloca la crema de fresa en un bowl y tapa con papel adherente. Congela durante dos horas y, de vez en cuando, retira del congelador y bate de nuevo para romper los cristales y obtener un helado bien cremoso.

Realiza este paso durante cuatro horas, aproximadamente. Deja reposar en el congelador un mínimo de seis a 12 horas más antes de servir. Acompaña con trocitos de fresa fresca.

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Tarta fría de chocolate y fresas

Tarta fría de chocolate y fresas

4 porciones • 75 minutos

Ingredientes:

1 costra para tarta dulce previamente horneada

1/2 taza de feulletine o crepas tostadas

350 g de chocolate semiamargo cortado en trozos

200 ml de crema para batir + 100 ml para montar

50 ml de licor de almendra

c/s de cardamomo molido

1/4 de taza de almendra picada

2 tazas de fresas limpias cortadas en mitades

c/s de azúcar glass

Preparación:

Espolvorea la crepa tostada o la feulletine sobre la costra para tarta. Reserva.

Sobre un baño María, derrite el chocolate semiamargo, batiendo constantemente e integra poco a poco con 200 ml de crema montada hasta obtener un ganache.

Integra el licor de almendra y bate bien. Vierte el ganache rápidamente, y de manera uniforme, sobre la costra para tarta. Refrigera durante una hora.

Aparte, bate la crema para batir restante hasta montar. Aromatiza al gusto con el cardamomo molido. Reserva.

Retira la tarta del refrigerador, espolvorea por la orilla la almendra picada y coloca las fresas en el resto de la superficie. Para servir, coloca sobre cada rebanada una cucharada de crema montada y espolvorea un poco de azúcar glass.

 

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