Keniano Eliud Kipchoge corrió hoy el maratón más rápido de la historia.
Eliud Kipchoge se quedó a 26 segundos de romper la barrera de las dos horas
sábado, 6 de mayo de 2017
El Universal
El keniano Eliud Kipchoge corrió hoy el maratón más rápido de la historia, pero se quedó a 26 segundos de romper la barrera de las dos horas.
Kipchoge completó en 2:00:25 horas los 42.195 kilómetros en el circuito italiano de Monza.

Sin embargo, su marca no será reconocida por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) debido a que las liebres (corredores que marcan el ritmo de las carreras) entraban y salían del trazado al antojo del corredor.
Así, el récord oficial seguirá siendo las 2:02:57 horas que consiguió el también keniano Dennis Kimetto en el maratón de Berlín 2014.
Campeón olímpico en Río 2016, Kipchoge corrió hoy la mítica prueba más rápido que ningún otro ser humano y demostró que el último gran muro del atletismo, esas dos horas del maratón, puede ser derribado.
"Esto es historia", dijo Kipchoge, de 32 años, tras cruzar la línea de meta en solitario segundos después de que se apartara la última liebre.

El atleta dio las gracias a su equipo y se mostró feliz con el tiempo conseguido.
"Este viaje ha sido bueno, ha sido duro", añadió Kipchoge, que hasta el kilómetro 38 iba en el ritmo planeado, unos increíbles 2:50 minutos por kilómetro.
"Pero las dos últimas vueltas no salieron como esperábamos.

Espero que la próxima vez lo consigamos".
El reto "Breaking2", visto con escepticismo por parte del atletismo, fue ideado por la marca deportiva Nike, que utilizó el evento también para promocionar la venta de zapatillas.