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Tomahawk a la parrilla en cama de mostaza

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Para deleitar a los amigos y familiares, el estimado Pepe López nos compartió esta exquisita receta. ¡Buen provecho!
lunes, 12 de junio de 2017
Por: Redacción STATUS
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Ingredientes:

3 libras de Tomahawk

1 cucharada de coraza de sal (kosher)

1 cucharada picada de shallot

4 cucharadas de mostaza Dijon

Jugo de medio limón

Pimienta negra (una cucharadita o al gusto)

1 cucharada de ajo picado

5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 manojo de cebolla cambray o de rabo

Vegetales de temporada

Ejotes morados y verdes al gusto

Tomate amarillo pera al gusto

1 ramita de romero fresco

Elaboración:

Salpimentar el corte, sellarlo aproximadamente de 4-5 minutos a fuego alto por cada lado. Terminar de cocer a fuego indirecto por aproximadamente 15 minutos de cada lado en la parrilla.

Reposar la carne de 10 a 15 minutos.

Mezclar la mostaza con el shallot y agregar el jugo de medio limón para formar la cama donde irá montado el corte.

Los vegetales se ponen en un sartén caliente con aceite de oliva extra virgen. Para saltearlos se le agrega ajo, una pizca de pimienta y sal al gusto.

Cortarlos al gusto.

Emplatado:

Colocar el corte en la cama de mostaza y los vegetales por un lado.

Se aconseja acompañarlo con vino tinto.

 

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