0
Breves de deportes

Deshonran al campeón
domingo, 13 de agosto de 2017
(EL UNIVERSAL).- El monarca da pena. Rayados le pasó por encima, le dejó en harapos con una goleada de escándalo 4-1. Marcador que hasta lució barato para el chiverío.

Guadalajara está irreconocible en el Apertura 2017. La defensa de su corona ha resultado una vergüenza. No hay campeón reconocible, luego de que apenas sumó tres puntos de 12 posibles en el certamen (apenas 25% de efectividad).

La escuadra que dirige Matías Almeyda comenzó a acusar la falta de pretemporada con plantel completo y la baja por una fractura de húmero por parte de Alan Pulido.

Razón por la que los tapatíos se llevaron cuatro anotaciones por cuarta vez al mando del argentino.

---XXX---

Pachuca consigue oportuno triunfo contra Tigres

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 13 (EL UNIVERSAL).- El triunfo llegó para el Pachuca en el momento justo y adecuado, ante un rival de prosapia como lo son los Tigres.

Victoria sin ningún pero, triunfo contundente de los dirigidos por Diego Alonso que se dejaron llevar de la mano de una de sus joyas desperdiciadas en Selección Nacional: Erick Gutiérrez.

El nacido en Sinaloa se echó al equipo al hombro. Hombre al que le gusta armar el juego, en este futbol moderno no pudo desatender la acción defensiva, luciendo en ambos extremos y siendo causante del triunfo pachuqueño, un triunfo que urgía por llegar ante el pésimo inicio de torneo: tres derrotas consecutivas, que ponían en peligro el puesto de Alonso.

El chileno Ángelo Sagal, a quien los mandos pachuqueños han puesto por encima del goleador del torneo pasado Franco Jara, anotó el primer tanto aprovechando un gran servicio de Jorge Hernández.

---XXX---

Cruz Azul, una máquina sin potencia

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 13 (EL UNIVERSAL).- El Cruz Azul mantuvo el invicto. Pero a su afición poco le importó y lo despidió entre abucheos.

Quinto empate consecutivo de La Máquina, entre Liga y Copa, después de firmar con el Toluca un frío 0-0.

El estadio Azul tuvo una buena entrada: 23 mil 767 asistentes, quienes se llevaron a casa muchas más dudas que emociones.

Incluso a pocos minutos del pitazo inicial, la gente dejó ver su molestia con el actual plantel cementero y su estratega, el español Francisco Jémez, abucheado desde que el sonido local lo mencionó.

El arranque de ambas escuadras fue pobre, con líneas ordenadas que hicieron de la primera parte un duelo apretado. Poco a poco, el local pesó más, con amplio dominio del sector visitante y con llegadas que exigieron al suplente del lesionado Alfredo Talavera: Luis García.