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Chef en casa

Pechuga en costra de nuez y fetuccini Alfredo
jueves, 12 de octubre de 2017
Por: Karla González
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Llego otoño con sus tardes pintorescas y ambiente templado, ideal para disfrutar de una comida exquisita. En esta ocasión nuestra amiga Carmen Sánchez nos compartió un par de recetas con las cuales podrás deleitar a tu familia.

Ingredientes:

Para la pechuga

2 piezas de pechuga de pollo

1 pieza de chile poblano

100 gramos de queso Chihuahua

50 gramos de nuez picada

200 gramos de elote dorado

50 gramos de cebolla

400 mililitros de leche

2 hojas de laurel

Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Asar el chile poblano y picarlo en brunoise. Mezclarlo con el queso chihuahua y rellenar la pechuga.

Pasar la pechuga por el huevo y cubrir con la nuez. Hornear a 180°C por 15 minutos.

Saltear los elotes con un poco de aceite, agregar la cebolla, hervir con la leche y licuar. Salpimentar.

Una vez que esté lista la pechuga, sirve y baña con la crema.

Para el fetuccini

200 gramos de fetuccini

250 mililitros de crema acida

250 mililitros de leche

100 gramos de tocino

250 gramos de champiñones

30 gramos de mantequilla

15 mililitros de aceite de oliva

50 gramos de queso parmesano

Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En una sartén colocar la mantequilla y el aceite, dorar el tocino cortado en cuadros pequeños, agregar el ajo picado, los champiñones y saltear.

Retirar el exceso de grasa.

Incorporar la crema, la leche y salpimentar. Llevar a hervor y apartar.

En una olla con abundante agua cocina el fetuccini, escurrir e incorporar la crema.

Mezclar y servir inmediatamente espolvoreando parmesano.

 

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