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Para el frío un atolito

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Para mitigar las bajas temperaturas de manera deliciosa, te compartimos estas sencillas recetas para que consientas a tu familia
viernes, 8 de diciembre de 2017
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Para mitigar las bajas temperaturas de manera deliciosa, te compartimos estas sencillas recetas para que consientas a tu familia.
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Atole de guayaba
Ingredientes (6 personas):
12 guayabas
1 sobre de fécula de maíz
3 latas de leche evaporada
1 frasco de miel de abeja
1 frasco de canela en rajas
1 frasco de vainilla
15 sobres de endulzante sin calorías
Elaboración:
Se lavan las guayabas, se les corta el tronquito con hilos que tiene en la parte de arriba.
En una olla con cuatro tazas de agua a fuego medio se hierven las guayabas durante 10 minutos (semi-tapada) con dos rajitas de canela y unas gotas de vainilla.

Pasado ese tiempo se retira del fuego, se deja enfriar y se sacan las guayabas, se licuan con media taza del agua donde hirvieron.

Deben quedar muy bien molido.

El agua donde hirvieron se reserva.
En una taza de agua se disuelven cuatro cucharadas de fécula de maíz hasta que no queden grumos.
En otra olla grande se cuelan muy bien las guayabas licuadas (de manera que no pase ningún huesito), se les añaden los quince sobres de endulzante, media cucharadita de miel de abeja, tres tazas del agua donde hirvieron las guayabas (colada), se revuelve muy bien, se baja el fuego a lento, cuando suelte el hervor se añade la fécula de maíz disuelta, se revuelve constantemente hasta que espese.

En ese punto se añaden las tres lastas de leche evaporada muy lentamente (con un chorrito muy fino) para que no se corte, se revuelve con suavidad (para evitar que se pegue), se deja nuevamente a fuego lento hasta que suelte el hervor, se deja unos minutos más y se retira del fuego.

Debe quedar espeso. Se sirve caliente.

Atole de cajeta

Ingredientes:
1 litro de leche
½ taza de agua
1/2 taza de maicena
2 cucharadas de canela en polvo o ramitas de canela
1 taza de cajeta o dulce de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
Colocar en un caldero a calentar el litro de leche líquida completa.

Espolvorear la canela por encima.
Agrega el dulce de leche o cajeta y comienza a mezclarlo todo para integrar y disolver (de ser necesario)
Una vez esté bien caliente la mezcla, agregar la taza de maicena y continuar mezclando sin detenerse.
Tardará un aproximado de 5 a 7 minutos en mostrar una nueva textura y movilidad.
Cuando esté así, apaga el fuego y sírvelo caliente en platos hondos o fuentes de cerámica.

 

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