Relacionado
-
Energía matutina (01/08/2020)
-
Inspiración mediterránea (17/07/2020)
-
Perfectas (18/05/2019)
-
Mitos y realidades sobre la teína del té (28/01/2019)
-
¿Qué tipo de azúcar debo utilizar en mi dieta? (21/01/2019)
-
Un bocadillo de mar (18/01/2019)
-
Reinventa el desayuno (11/01/2019)
Caldo de res
Ingredientes (4 personas)
- 1 kilo de chambarete,
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 chayote, cortado al gusto
- 9 tazas de agua
- 2 papas, cortada al gusto
- 2 zanahorias, cortadas al gusto
- 2 tazas de repollo cortado
- 2 elotes, cortados en 4 piezas cada uno
- 1 calabaza verde, cortada al gusto
- Rebanadas de limón
Elaboración:
En una olla grande coloca la carne, el elote, la cebolla y el ajo. Agrega el agua, y ya que suelte el hervor reduce a fuego bajo y cocina el caldo durante aproximadamente 2 horas o hasta que la carne esté tierna, removiendo la espuma y la grasa conforme se vaya formando.
Retira el ajo y la cebolla para dejar un caldo claro.
Pon el caldo y la carne a que vuelvan a hervir y añade las zanahorias y los chayotes; y cocina por aprox. 15 minutos.
Añade las papas y mantén la cocción durante 10 minutos más, asegurándote de que las verduras estén todavía firmes.
Agrega el resto de las verduras y sal al gusto; deja cocer a fuego lento por 10 minutos más o hasta que las verduras estén listas. Es importante cocinar las verduras en etapas como lo indica la receta para evitar la sobre cocción.
Se puede acompañar con arroz.
Huevos al horno
Ingredientes (2 personas):
- 1 aguacate grande
- 2 huevos
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil picado
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°C.
Con una cuchara vaciar en parte el centro del aguacate, de esta forma dejaremos espacio para el huevo.
Separara las yemas de las claras y dejarlas en recipientes distintos.
Colocar las mitades de aguacates en un recipiente apto para el horno, rellenarlos primeramente con la yema del huevo, luego poco a poco agregar la clara alrededor de la yema.
Espolvorear sal y pimienta al gusto y meter al horno durante 15 minutos a 180°C.
Pasado ese tiempo se deja reposar 5 minutos en el horno y luego se le agrega el perejil picado.
Plátanos a la miel
Ingredientes (4 personas)
- 4 plátanos
- Harina para tempura
- Agua fría.
- Miel
- Canela molida
- Aceite vegetal
Elaboración:
Mezclamos el agua fría con la harina hasta obtener una pasta no muy líquida y sin grumos. Partimos los plátanos por la mitad longitudinalmente y los bañamos en la pasta de harina.
Freímos en abundante aceite de girasol hasta que la tempura esté dorada y dejamos escurrir en papel absorbente. Añadimos unas cucharadas de miel sobre los plátanos y espolvoreamos con un poco de canela molida.