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· Cuando se tiene la sensación de inflamación en el vientre, a menudo, es resultado de tragar aire mientras se estás comiendo, lo cual puede suceder si se come demasiado rápido, bebe líquidos a través de un popote o se habla mientras se mastica.
Si las bebidas son carbonatadas, incluso agua mineral, se está bebiendo aire.
· Ciertos vegetales, como la col, brócoli o frijoles, son productores de gas. Existen ciertos carbohidratos y azúcares que al cuerpo le cuesta trabajo descomponer, lo que provoca gases en el proceso.
· Mascar chicle por periodos largos y constantemente, aumenta el gas intestinal ya que al masticarlo se traga demasiado aire.
· También existe la posibilidad de que la inflamación constante sea causada por una alergia o intolerancia alimentaria que conduce a la indigestión, gases, distensión abdominal, por lo que es recomendable visitar al médico para un chequeo.
Consejos para vencer la sensación de vientre inflamado
· En algunas ocasiones el cuerpo puede interpretar comer rápido como una comida omitida, por lo que es importante no saltarse ningún alimento y tomar el tiempo de comer sentado.
· No utilizar popote para las bebidas. Preferir agua simple o de sabor sobre las bebidas carbonatadas.
· No hablar con la boca llena.
· No renunciar a las verduras y frijoles que producen gases, pues son alimentos saludables, en su lugar, ingerirlas en pequeñas porciones y con frecuencia, lo que permitirá al sistema digestivo adaptarse.
· Sustituir el chicle por vegetales crudos como zanahoria, apio, o jícamas, las cuales dan sensación de saciedad.
· Si se sospecha de intolerancia a la lactosa o gluten, se recomiendo evitarlos, pero no renunciar a estos alimentos saludables.
En caso de padecer inflamación constante, consultar con un médico para el tratamiento adecuado y descartar cualquier padecimiento.