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Verde y saludable

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Enero es el mes sano por excelencia, así que aquí te compartimos estas deliciosas recetas de ensaladas para que te deleites.
viernes, 19 de enero de 2018
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Ensalada primavera con espárragos


Ingredientes:
1 taza de quinoa blanca
10 espárragos orgánicos
6 cubos de queso feta de cabra
1/2 cebolla morada
1/2 taza de vinagre de arroz
1/2 taza de hongos crimini
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1 limón
1 cda de sal marina
1 pizca de pimienta
Preparación:
Para la cebolla en vinagre, cortar la cebolla morada en finas fetas, o con la ayuda de una mandolina, y poner en un bol con vinagre de arroz y una pizca de sal.
Cocinar 1 taza de quinoa en 2 tazas de agua por 12-15 minutos.
Quebrar el tallo de los espárragos y picar el resto con los hongos crimini.
Calentar una sartén y dorar el queso feta por todos sus lados.
En la misma sartén, saltear los espárragos con los hongos crimini en 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen por 7 minutos.

La idea es que los espárragos queden bien crujientes.
Una vez esté lista la quinoa, servir en un bol, agregar las cebollas en vinagre (sin el vinagre), los espárragos, hongos, queso feta y condimentar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
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Aguacate relleno de ensalada de nopal

Ingredientes:
500 g de nopales, picados en cubos y cocidos
5 jitomates, sin semillas y picados en cubos
½ cebolla, picada
4 cucharadas de cilantro, picado
2 chiles serranos, picados finamente
Sal y pimienta, al gusto
6 aguacates firmes, sin hueso y partidos por la mitad
Preparación:
Prepara la ensalada en un tazón mezclando todos los ingredientes y sazona al gusto.
Rellena los aguacates con la ensalada.
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Ensalada de pepino y zanahoria


Ingredientes:
1 pepino ingles
2-3 zanahorias
¼ taza vinagre de arroz
1 cucharadita de salsa de soya
½ cucharadita de ajonjolí tostado
½ cucharadita de ajonjolí negro
¼ cucharadita de pimienta
Sal al gusto
Preparación:
Para hacer el aderezo mezcla el vinagre con la salsa de soya y la mitad del ajonjolí, la mitad de la pimienta y un poco de sal, revuelve bien y resérvalo por un momento.
Lava y desinfecta los vegetales.
Corta el rabo y las puntas de las zanahorias, después pelarlas.

Utilizando un pela-papa, ralla las zanahorias para que te quede en tiras largas y anchas. Colócalas en un tazón.
Corta las puntas del pepino.

Utilizando un pela-papa, pela el pepino de modo que te quede un poco de cáscara en él. Después corta el pepino por la mitad, a lo largo, y con una cuchara sácale un poco de las semillas que tiene dentro.

Después con el pela-papa ralla el pepino para que te quede rallado en tiras largas y anchas como si fueran listones.
Coloca los listones de pepino entre toallas de papel para que absorban la humedad.

déjalas entre las toallas por 3 minutos, después transfiérelos al mismo tazón con la zanahoria y sazónalas con el resto de la pimienta, y el ajonjolí, también agrega un poco de sal y agrégales el aderezo, revuelve bien y sirve inmediatamente.

 

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