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Pastel de chocolate con fresas

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Briselda Villarreal Cantú
Briselda Villarreal Cantú nos comparte esta receta sumamente deliciosa con la que sin duda harás que la celebración sea más que especial.
lunes, 12 de marzo de 2018
Por: Karla González
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Llegó el mes en el que le damos la bienvenida a la primavera, una estación ideal para un pícnic con la familia o los amigos, por esa razón la estimada Briselda Villarreal Cantú nos comparte esta receta sumamente deliciosa con la que sin duda harás que la celebración sea más que especial.

Ingredientes.

2 ½ tazas de harina

1 taza de cocoa

2 tazas de azúcar

1 ½ cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

3 huevos

¾ tazas de aceite

½ taza de crema

2 cucharaditas de vainilla

1 ½ taza de agua

Fresas (cantidad necesaria)

Para el ganache de chocolate:

300 gramos de chocolate

300 mililitros de crema base

1 cucharadita de vainilla

Elaboración.

Ganache de chocolate:

En una cacerola poner la crema a calentar, cuando empiece a soltar hervor apagar y añadir el chocolate (troceado) y vainilla, dejar reposar unos minutos, mezclar muy bien la crema y el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea, cubrir y refrigerar (de 15 a 20 minutos).

Sacar el ganache del refrigerador y batirlo a velocidad alta con el globo hasta que obtengamos un betún cremoso.

Pastel:

Disolver la cocoa en el agua con ayuda de un batidor globo. Reservar.

En la batidora poner la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal, añadir los huevos uno a uno, el aceite, la crema y la vainilla, batir a velocidad media hasta que la mezcla tenga una apariencia suave, agregar la cocoa, batir hasta integrar.

Dividir la mezcla en 2 moldes de 18 centímetros y hornear a 180°C de 30 a 40 minutos.

Una vez que salga del horno dejar enfriar a temperatura ambiente, rellenar con fresas picadas, embetunar con ganache de chocolate y decorar con mitades de fresa.

 

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