Por: Karla González
Ingredientes.
2 ½ tazas de harina
1 taza de cocoa
2 tazas de azúcar
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
3 huevos
¾ tazas de aceite
½ taza de crema
2 cucharaditas de vainilla
1 ½ taza de agua
Fresas (cantidad necesaria)
Para el ganache de chocolate:
300 gramos de chocolate
300 mililitros de crema base
1 cucharadita de vainilla
Elaboración.
Ganache de chocolate:
En una cacerola poner la crema a calentar, cuando empiece a soltar hervor apagar y añadir el chocolate (troceado) y vainilla, dejar reposar unos minutos, mezclar muy bien la crema y el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea, cubrir y refrigerar (de 15 a 20 minutos).
Sacar el ganache del refrigerador y batirlo a velocidad alta con el globo hasta que obtengamos un betún cremoso.
Pastel:
Disolver la cocoa en el agua con ayuda de un batidor globo. Reservar.
En la batidora poner la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal, añadir los huevos uno a uno, el aceite, la crema y la vainilla, batir a velocidad media hasta que la mezcla tenga una apariencia suave, agregar la cocoa, batir hasta integrar.
Dividir la mezcla en 2 moldes de 18 centímetros y hornear a 180°C de 30 a 40 minutos.
Una vez que salga del horno dejar enfriar a temperatura ambiente, rellenar con fresas picadas, embetunar con ganache de chocolate y decorar con mitades de fresa.