Nacional  /  Salud
0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Instan cautela en consumo de pescado

La dependencia recomendó consumir los alimentos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados. Foto: Cortesía IMSS
El IMSS exhortó a adquirir estos productos el mismo día que serán preparados o mantenerlos refrigerados para impedir su descomposición
miércoles, 28 de marzo de 2018
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
CD. DE MEXICO
/REFORMA


Ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos por la temporada de Cuaresma, el IMSS exhortó a adquirir estos productos el mismo día que serán preparados o mantenerlos refrigerados para impedir su descomposición debido a las altas temperaturas.
La dependencia recomendó, a través de un comunicado, consumir los alimentos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados, y evitar la ingesta de pescados o mariscos crudos, ya que pudieran ocasionar enfermedades gastrointestinales.
En caso de que el consumo de estos alimentos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, indicó que es necesario acudir inmediatamente a la Unidad de Medicina Familiar correspondiente o al servicio de Urgencias del organismo para recibir el tratamiento oportuno.
"La ingesta de pescado es buena para la salud, por su alto contenido de proteínas y aminoácidos que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas.
"El pescado contiene grasas saludables como el Omega 3, nutriente esencial para el desarrollo neurológico en los niños.

(...) Es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio, magnesio y yodo, por lo que es recomendable su consumo", destacó la dependencia.
Antes de consumir productos enlatados se debe revisar fecha de caducidad, etiquetado adecuado, que no presente abolladuras o esté abombada, porque significa que el producto puede estar en proceso de descomposición.

Además, se deben lavar las latas antes de abrirlas, para evitar intoxicaciones y malestar estomacal, apuntó.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion

Otras Noticias