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Pulpo a las brasas

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Edgar Soberón
Edgar Soberón comparte esta exquisita receta
lunes, 7 de mayo de 2018
Por: Miriam Osuna
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Aquí te presento cómo preparar un delicioso pulpo a las brasas en cama de morrón verde, rojo y amarillo, al estilo de Edgar Soberón, joven empresario del Valle de Texas, que se distingue por sus habilidades culinarias.

Esta original receta te fascinará. Fresco y picoso a la vez, perfecto para una reunión con amigos de la mano de una cerveza helada o tu bebida favorita.

Ingredientes

- Pulpo crudo de 1 a 2 Kg

- 1 naranja dulce

- 2 cucharadas de pimienta entera

- 1 cabeza de ajo

Ingredientes de la salsa para marinar el pulpo

- 2 cucharadas de mostaza

- 1 cucharada de salsa Maggi

- 1 cucharada de salsa inglesa

- 1/2 cucharada de achiote

- 1 cucharada de salsa picante de su preferencia (una a base de chile piquín como sugerencia)

- 1/2 cucharada de aceite de oliva

- 1/2 taza de cerveza oscura

- Sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa

En un bowl mezclar todos los ingredientes y refrigerar por 20 minutos para que se incorporen los sabores.

Elaboración

Hervir agua con el jugo de una naranja, pimienta y ajo, cuando esté hirviendo se sigue con un procedimiento que se le llama "espantar el pulpo" que significa sumergir el pulpo de 3 a 4 veces completamente y posteriormente dejarlo hervir hasta 45 minutos.

Retirarlo del agua y marinar con la salsa de 2 a 4 horas y después pasar a parrilla, 4 minutos de cada lado.

 

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