0
Gana Ekiru en Maratón CDMX con récord

Titus Ekiru hizo una gran competencia e impuso récord. FOTO: Juan Luis Diaz
El keniano Titus Ekiru gana la edición 36 del Maratón de la Ciudad de México, con crono de 2h 10 minutos y 38 segundos, tiempo extraoficial, y por si fuera poco con récord.
domingo, 26 de agosto de 2018

Ekiru es un atleta etiqueta oro de la IAAF.

Sus compatriotas Edwin Kipngetich Koech, con 2h 12'35'', y Matthew Kipkoech Kisorio, con 2h 13'14'', completaron el grupo keniano que subió al podio en el Estadio Olímpico Universitario.

Es récord del maratón, el anterior era de 2h 12'11" de Hillary Kimaiyo, quien lo hizo en 2010.

En tanto, Etaferahu Woda, de Etiopía, se llevó la prueba en la categoría femeni, con crono extraoficial de 2 horas 40 minutos 10 segundos.

En el último maratón de la actual administración, 42 mil 195 corredores tomaron la salida en el Zócalo en una fiesta atlética que tuvo un clima agradable para el recorrido.

El mejor mexicano ubicado fue Juan Joel Pacheco, quien cruzó la meta en el séptimo lugar.

Pacheco se mostró por un momento en el grupo, pero la pauta de los africanos pudo más que el esfuerzo, y para las 1h 32'09'' horas los kenianos marcaron el ritmo de la carrera.