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Ingredientes:
Pasta Tandoori
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharadita de chili en polvo o pimentón
- 1 cucharadita de ajo, rallado
- 1 cucharada de jengibre, rallado
- 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
- 1 cucharadita de cúrcuma
Para el pollo
- 1 limón, exprimido
- 2 chiles verdes, picados
- Sal, a gusto
- 500g de pollo, sin huesos ni piel
- 30g de manteca
- 250g de yogurt natural
Preparación:
Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
En un bowl chico, mezclar todos los ingredientes de la pasta Tandoori y revolver hasta lograr una crema tipo pomade.
En un bowl, mezclar 2 cucharadas de yogurt con 2 cucharadas de la pasta de Tandoori, jugo de limón, chiles verdes, y sal. Colocar en una bolsa hermética junto con el pollo, mezclar y dejar marinar en la heladera 1 hora.
Retirar el pollo de la bolsa y descartar el exceso de marinada.
Colocar el pollo en una asadera, pincelar con manteca derretida y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno.
Hornear 40 minutos pincelando cada tanto con sus propios jugos.
Pasados los 40 minutos, destapar y cocinar así otros 15 minutos.
El pollo está listo cuando se ve dorado por todos lados y los jugos salen claros.
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Alitas con salsa BBQ
Ingredientes:
Para la Salsa BBQ:
- 1/2 taza de vinagre
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharada de pimienta
- Sal al gusto
- Ajonjolí al gusto
Para las alitas de pollo:
- 1kg de alitas de pollo
- 2 cucharadas de paprika
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes de la salsa en una licuadora y trituramos bien hasta que quede una salsa rojiza y apetecible, luego de esto la llevamos a la nevera.
En una bandeja limpia colocamos las alitas de pollo y las cubrimos con la sal, pimienta y paprika, de manera que queden con algo así como una costra de especias.
Luego de esto sacamos la BBQ de la nevera y con una brocha de cocina (puede ser también un pincel de pintar pero que esté bien limpio) esparcimos la salsa sobre las alitas procurando que estén bien cubiertas de salsa por todos lados.
Colocamos la bandeja con las alas en el horno a 180°C y nos disponemos a esperar de unos 30 a 40 minutos de manera que queden bien cocinadas.
Sacamos las alitas del horno, y las espolvoreamos con ajonjolí.