Por: Karla González
Éste y otros riquísimos platillos mexicanos los puedes encontrar en El Mercadito, ubicado en calle Paris #510 colonia Beatty.
Ingredientes (1 porción):
5 tortillas (nixtamal)
100 gr. de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Salsa de mole
50 gr. de queso panela rallado
Crema al gusto
Rodajas de cebolla
Arroz rojo
Frijoles negros refritos
Para la salsa de mole:
40 gr. de pasta de mole
30 gr. de cebolla
170 ml. de caldo de pollo
20 gramos de crema de cacahuate
1 chile morita
Elaboración:
Para la salsa de mole.
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.
Colocar en una olla a fuego bajo.
Enmoladas.
Se fríen las tortillas para suavizarlas.
Se rellenan con la pechuga de pollo y se bañan con la salsa de mole por dentro.
Luego se enrollan y de nuevo se bañan con la salsa de mole.
Posteriormente se espolvorea el queso panela, se le agrega la crema al gusto y por último se le pone la cebolla.
Se recomienda acompañar con arroz y frijoles.