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Enmoladas

Mario Tresgonzalez.
Nuestro amigo Mario Tresgonzalez nos comparte esta deliciosa receta para que la prepares a tus familiares o amigos.
martes, 11 de septiembre de 2018
Por: Karla González
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Llegó el mes favorito de los mexicanos, ese donde celebramos la independencia de este gran país con fiestas, tequila y exquisita comida. Por esa razón nuestro amigo Mario Tresgonzalez nos comparte esta deliciosa receta para que la prepares a tus familiares o amigos.

Éste y otros riquísimos platillos mexicanos los puedes encontrar en El Mercadito, ubicado en calle Paris #510 colonia Beatty.

Ingredientes (1 porción):

5 tortillas (nixtamal)

100 gr. de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

Salsa de mole

50 gr. de queso panela rallado

Crema al gusto

Rodajas de cebolla

Arroz rojo

Frijoles negros refritos


Para la salsa de mole:

40 gr. de pasta de mole

30 gr. de cebolla

170 ml. de caldo de pollo

20 gramos de crema de cacahuate

1 chile morita

Elaboración:

Para la salsa de mole.

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.

Colocar en una olla a fuego bajo.

Enmoladas.

Se fríen las tortillas para suavizarlas.

Se rellenan con la pechuga de pollo y se bañan con la salsa de mole por dentro.

Luego se enrollan y de nuevo se bañan con la salsa de mole.

Posteriormente se espolvorea el queso panela, se le agrega la crema al gusto y por último se le pone la cebolla.

Se recomienda acompañar con arroz y frijoles.

 

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