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Hoy le damos la bienvenida al otoño, y qué mejor para festejarlo que preparando unos deliciosos postres con un fruto ícono de esta temporada.
viernes, 21 de septiembre de 2018
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Pay de calabaza

Ingredientes:

  • 1 taza de galletas María trituradas

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

  • 400 gramos de queso crema para untar

  • 1 taza de puré de calabaza

  • 2 huevos

  • 1 taza de leche condensada (240 Gramos)

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de canela en polvo


Elaboración:
El primer paso es precalentar el horno a 180ºC y mezclar las galletas maría trituradas con la mantequilla en un boul.
A continuación, forrar un molde de tarta de 22 cm de diámetro aproximadamente con un poco de mantequilla para que una vez horneado, el pay de calabaza se pueda sacar fácilmente.

Después coloca en la base la mezcla anterior de las galletas María y aplánala bien. Hornea la base de la tarta de queso y calabaza durante unos 10 minutos o hasta que esté dorada y luego déjala enfriar.
Posteriormente, con ayuda de unas varillas eléctricas mezcla el queso crema con el puré de calabaza en un bol hasta obtener una crema homogénea y suave para el pay de calabaza con queso.


A continuación, añade la leche condensada, la nuez moscada y la canela molidas y sigue batiendo unos minutos.

Y después añade un huevo detrás de otro sin dejar de mezclar.


Después coloca el relleno del pay de queso y calabaza encima de la base que ya teníamos y hornea durante una media hora o hasta que se inflen los bordes pero el centro aún esté blando.
Por último, saca el pay de calabaza con queso del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente primero, y después se refrigere durante unas 3-4 horas en la nevera.

Entonces ya podrás servir tu pay de queso y calabaza con un poco de crema chantilly por encima si te gusta.
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Muffins de calabaza
Ingredientes:

  • 250 gramos de calabaza

  • 250 gramos de harina de trigo

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1 pizca de canela en polvo

  • 1 pizca de jengibre en polvo

  • 1 huevo

  • 80 gramos de azúcar

  • 3 cucharadas soperas de aceite neutro

  • 100 mililitros de leche

Elaboración:
En una olla con agua hirviendo, cocina la calabaza hasta que esté blanda. Luego, cuélala y procesa hasta obtener un puré.
Agregar el azúcar, el huevo, la leche y el aceite, procesar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la pizca de jengibre en polvo y la pizca de canela, mezclar todo.
Finalmente, agregar la harina y el polvo de hornear, revolver muy bien.
Agregar la mezcla a los moldes de silicona y hornear a 180ºC durante 25 minutos, esperar a que enfríen y desmoldar.
Servir los muffins de calabaza y disfrutar, esta receta es ideal para los niños a la hora de la merienda.

Puedes decorarlos con chispas de colores o lo que tú prefieras.

 

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