0
Pactan empate Bélgica y Holanda

Los locales se adelantaron a los cuatro minutos de juego. (EFE)
Bélgica y Holanda empataron 1-1 en un amistoso en el que Dries Mertens adelantó a los locales al poco del inicio en el Estadio Rey Balduino de Bruselas; y Danjuma Groeneveld igualó poco después para los neerlandeses.
martes, 16 de octubre de 2018
Agencia/EFE
Bélgica, Bruselas

Superado el frenesí de la primera media hora, con el gol de Mertens que adelantó a Bélgica en el minuto 4; gracias a una jugada iniciada por Eden Hazard y la réplica de Groeneveld que le sirvió a Holanda para empatar, los locales le tomaron la medida a los vecinos del norte.

Los belgas dominaron, pero les faltó una marcha para poner en aprietos a un conjunto que, sobre el papel, debía perder en una visita a domicilio ante la tercera clasificada del reciente Mundial de Rusia 2018.

Holanda, con solo 750 aficionados en las gradas frente a unos 32 mil belgas, parecía conformarse con el empate en el primer duelo entre ambas selecciones desde 2016 (que también terminó 1-1).

En el último cuarto de hora ambas selecciones intentaron, sin éxito ni ocasiones claras, sumar un victoria a balón parado, a base de saques de esquina y tiros de falta.

No llegó el gol y Bélgica y Holanda sumaron su 31 empate histórico.