0
Asegura América femenil privilegio

Las Águilas esperan rival para los Cuartos de Final. FOTO: Cortesía Club América
sábado, 17 de noviembre de 2018

Las Águilas de Leonardo Cuéllar derrotaron 2-1 a Lobos BUAP en la última Jornada del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil y aseguraron el tercer lugar de la clasificación general, lo que les dará una posición de privilegio en la Fiesta Grande.

Las de Coapa tuvieron un inicio avasallador como locales y apenas a los tres minutos de partido ya contaban con dos goles de ventaja sobre las poblanas, quienes dieron guerra en la segunda mitad.

Apenas al 1' América ganó una pena máxima y fue Vannya García quien se encargó de hacerla efectiva para el 1-0.

Sólo dos minutos más tarde, Daniela Espinosa realizó una gran jugada individual, y tras deshacerse de la arquería rival, tiró suave para extender la ventaja de las azulcremas.

Con este marcador las Águilas bajaron la intensidad, no arriesgaron de más en defensa, y tampoco en ataque, pero eso provocó la reacción de Lobos BUAP, que ya en la segunda parte exhibieron a las Águilas.

Fue al 66' cuando Abigail De Jesús, delantera de Lobos, cobró caro una desatención de la zaga americanista al colarse en medio de las centrales y disparar cruzado para el 2-1.

Las visitantes tuvieron tiempo para empatar, pero esta vez la contundencia no estuvo de su lado.

Con este resultado América suma 35 puntos y es tercer lugar de la clasificación general.

Las de Coapa deberán esperar el resultado de mañana entre Puebla y Pumas para conocer a su rival en Cuartos de Final.