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Sin duda será un detalle inolvidable.
Galletas de jengibre
- 150 gramos de pan molido
- 45 gramos de harina común
- ½ cucharadita de levadura royal
- 65 gramos de azúcar (⅓ taza)
- 1 barra de mantequilla (90g)
- 1 unidad de huevo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 25 gramos de almendras molidas
- 1 pizca de frosting de vainilla
- Leche
- Colorante vegetal
Elaboración:
Para empezar a hacer la masa de las galletas de jengibre, lo primero que debes hacer es tomar un bol y batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
Luego, añade el huevo y sigue batiendo para integrarlo.
Una vez mezclados los ingredientes anteriores, es momento de incorporar el pan molido, la leche, la harina, la levadura royal y el jengibre.
Después, añade la almendra molida y empieza a amasar con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea.
Extiende la masa de las galletas de jengibre sobre una superficie previamente enharinada, hasta alcanzar el medio centímetro de grosor.
Luego, coge un cortapastas en forma de muñeco y forma las galletas. Nosotros hemos utilizado este tipo de molde para elaborar los típicos muñecos de jengibre, pero si no dispones de él puedes optar por otra figura.
Truco: Precalienta el horno a 180ºC.
Coloca las galletas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel encerado.
Hornéalas durante 20 minutos, o hasta que veas que están un poco doradas. Retíralas y deja que se enfríen para poder decorarlas.
Truco: Antes de hornearlas coloca almendras, nueces o chispas de chocolate simulando los ojos y los botones.
Introduce el frosting o betún de vainilla en una manga pastelera y decora tus galletas de jengibre como quieras, ¡deja volar tu imaginación! Puedes servir las galletas a los más pequeños acompañadas de un vaso de leche o un ponche de frutas.
En lugar de frosting de vainilla puedes utilizar gel comestible o glasa real.
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Galletas con mermelada
Ingredientes:
- 2 tazas de harina (280 gramos)
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 unidad de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de mermelada de fresa
Elaboración:
Colocar la harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando estén unidas, agregar los demás ingredientes.
Amase hasta tener una masa compacta. Extienda con un rodillo hasta tener aproximadamente un capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la masa.
Agregar cuidadosamente y en poca cantidad la mermelada de fresa con una manga de repostería.
Hornear de unos 8 a 10 minutos, con el horno previamente recalentado y retirar.
Dejar enfriar por otros 10 minutos, y a comer las ricas galletas con mermelada de fresa.
Puedes agregar azúcar glass como decoración.