Con los mexicanos como titulares y participando los 90 minutos
domingo, 16 de diciembre de 2018

Eindhoven, Holanda
/REFORMA
Con Hirving Lozano y Erick Gutiérrez como titulares y participando los 90 minutos, el PSV derrotó 4-0 al Heracles para extender su dominio como líder de la Eredivisie.
El conjunto granjero encontró a un rival a modo, y sin exigirse de más, lo dominó de principio a fin.
PSV abrió el marcador en el minuto 12, cuando Jorrit Hendrix se combinó con Steven Bergwijn, para que éste colocara el 1-0, que significó también su octavo gol de la temporada.
Los visitantes no bajaron la intensidad, controlaron el balón y no le dieron respiro al Heracles, pero no lograban generar peligro hasta que al 33', Daniel Schwaab remató de cabeza un buen centro para poner el segundo de la escuadra de Mark van Bommel.
Tanto "Chucky" como "Guti" se mantenían activos en el duelo, pero con pocas opciones claras para marcar diferencia.
Ya en el 79' apareció Lozano y ejecutó un buen servicio para que apareciera Denzel Dumfries y con un testarazo sentenciara el 3-0 que dejó en la lona al Heracles.
Todavía al 91', Gastón Pereiro, quien había errado una pena máxima minutos antes, se redimió y puso el cuarto tanto con un cabezazo, para cerrar la goleada.
Con este resultado, el PSV suma 45 puntos en el campeonato, con apenas una derrota en 16 partidos disputados.