Relacionado
En los eventos organizados por la Unidad Académica de Trabajo Social y Ciencias para el Desarrollo Humano (UATSCDH), institución sede del programa educativo, se impartieron temas sobre la “Actualización en nutrición y salud”; se desarrolló el Foro “Experiencia profesional de exalumnos”, además de talleres y sesiones prácticas.
Participaron conferencistas con temas como: Intolerancia a la Lactosa en niños de corta edad; Endocrinología y nutrición; Abordaje nutricional del paciente oncológico; Lactancia materna como alimentación sustentable; Programas alimentarios para la asistencia social; y Patologías bucodentales relacionadas con alteraciones nutricionales.
Se realizó el foro ExaUATSCDH con la exposición de egresados y exalumnos del plantel, que abordaron sus experiencias en torno a la intervención del nutriólogo en ámbitos como el hospitalario, en la comunicación, en el ámbito deportivo, el campo clínico estético y otros.
Parte de los eventos por el Décimo Aniversario de la carrera de Nutrición y en el marco también del Día del Nutriólogo, se organizaron diversos talleres entre los que destacan, el uso de insectos en la alimentación; el uso de plantas aromáticas; gastronomía, entre otros.
Se destacó en la conmemoración, la importancia que representa para la UAT formar profesionistas en la ciencia de la nutrición, que sean competentes en la generación y aplicación del conocimiento para prevenir, mantener y restaurar el estado nutricio del individuo, cuyo ejercicio profesional con un alto sentido humano, de responsabilidad social y actitud de servicio, contribuya al desarrollo sustentable y al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad.