0
Comienza Bélgica con el pie derecho

Bélgica inició con paso firme la clasificación rumbo a la Euro 2020 al derrotar 3-1 a Rusia. EFE

jueves, 21 de marzo de 2019

Bélgica, Bruselas

Por los Diablos Rojos anotaron Youri Tielemans y un doblete de Eden Hazard; por Rusia marcó Denis Cheryshev.

Al minuto 15, los belgas dieron una muestra efectiva y certera de un contragolpe; desde terreno propio y por el costado izquierdo, Thorgan y Eden Hazard, al igual que Michy Batshuayi, se combinaron para que Tielemans rematara desde la media luna y marcara el 1-0.

El gusto duró apenas un minuto, pues Thibaut Courtois cometió un error en la salida, se tropezó y entregó el balón para Denis Cheryshev, quien con la portería sola disparó para empatar 1-1, al 16'.

Los Diablos Rojos, haciendo gala de su condición de líder del ranking de la FIFA, inclinaron la cancha y agobiaron a la defensa rusa, con velocidad por las bandas generó peligro Bélgica.

Al 37' Batshuayi recibió el balón dentro del área, pero justo en la línea de meta, Georgi Dzhikiya salvó a Rusia.

La única forma en que la defensa rusa detuvo el talento y la velocidad de Eden Hazard fue con falta, por lo que el árbitro central marcó penal; al 45' el jugador del Chelsea lo cobró y adelantó a Bélgica 2-1.

Al 87', Hazard dio la estocada final, el camiseta 10 se encontró el balón dentro del área luego de un rebote y disparó para anotar el 3-1.

Con el doblete, Hazard llegó a 29 goles en 99 partidos con la playera de su selección.
Rusia se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión a Golovin por una doble amonestación.

Con la victoria, Bélgica sumó sus primeros tres puntos y se ubicó en el tercer lugar del Grupo I; para la Jornada 2 del clasificatorio rumbo a la Euro, los Diablos Rojos visitarán a Chipre el domingo a las 13:45 horas.

Rusia visitará a Kazajistán, quienes ganaron su primer partido a Escocia.