0
Empatan Rojinegras y aplazan Liguilla

Las Rojinegras rescataron el empate en el 85'. FOTO: Ismael Ramírez
El boleto de la Liguilla tendrá que esperar una jornada más para el Atlas femenil, que empató 2-2 en casa contra el León.
sábado, 23 de marzo de 2019
México, Guadalajara

Las tapatías suman 28 puntos y son momentáneamente el segundo lugar de la tabla de clasificación general.

Las Rojinegras tuvieron un partido a cuesta arriba desde el minuto 8 cuando mejor se mostraban en el campo.

Por la claridad en el juego y un aviso a la portería rival incluido, una primera anotación de las esmeraldas no figura, pero un desafortunado autogol cambió el transcurso del partido a favor de las visitantes.

Un centro sin mayor peligro fue desviado en la barrida de la defensa Areli Martínez a su propia meta.

El entrenador Fernando Samayoa realizó movimientos de jugadoras a la ofensiva y el equipo no dejó de tener llegada.

Al 31, un centro de Alison González por la banda derecha fue rematado de cabeza en el área por Andrea Iturbide para empatar el partido 1-1.

En el segundo tiempo, las visitantes se plantearon de manera más ordenada en la cancha y las jugadas de las atlistas tuvieron menor trascendencia.

La segunda anotación de La Fiera fue obra de Yamilé Franco, al minuto 53.

A pesar de la presión que ejerció el equipo verdiblanco en los minutos restantes para intentar contrarrestar los embates locales, las Rojinegras encontraron recompensa, al 85', en una jugada a balón parado con una certera definición de tiro libre de la mediocampista Joana Robles, que corrió a celebrar el empate a la banca con su entrenador.

El partido dejó números en la historia de la Liga MX Femenil: el duelo fue el número 500 y el gol de Franco, el gol mil 500.

La próxima jornada descansa el equipo rojinegro y regresará a la actividad en la Jornada 16 para enfrentar al Santos.