Australia venció a Brasil (Foto: Fifa.com)
Vencen en emocionante encuentro 3-2 a Brasil
jueves, 13 de junio de 2019

PARIS, FRANCIA

Brasil fue su propio enemigo y tras caer 3-2 ante Australia tendrá que definir su pase a la segunda ronda del Mundial Femenil el próximo martes cuando se mida a Italia.

Las Matildas dieron un gran partido, luchando los 90 minutos y sin bajar los brazos a pesar de que las sudamericanas impusieron el ritmo del encuentro en gran parte de la primera parte.

Esta vez sí apareció Marta, jugadora histórica de Brasil, y fue la encargada de abrir el marcador al minuto 27, a través de la vía penal.

Luego de esta anotación, Marta se convirtió en la primera mujer que logró anotar en 5 Mundiales de manera consecutiva.

La jugadora que ha sido nombrada como la Mejor del Mundo en varias ocasiones ha anotado en las justas de 2003, 2007, 2011, 2015 y 2019.

Después de este gol, apareció Cristiane al 38', para poner el 2-0.

Con este marcador parecía que iba hacer un encuentro relativamente fácil para las canarinhas, pero lo mejor estaba por venir.

Antes de irse al descanso, Caitlin Foord le dio vida al cuadro australiano al hacer el 2-1, con el cuál anunciaban la remontada.

En el complemento, Australia salió con la misma intensidad y Chloe Logarzo encontró el 2-2 al 58'.

Las Matildas no dejaron de presionar, correr y generar más opciones de gol.

Y al minuto 66', Mónica, la defensa central de Brasil, anotó en propia portería para darle la victoria a Australia 3-2.

Brasil intentó componer el marcador, pero no pudo concretar.

En el último duelo de grupos, la Matildas se medirán a Jamaica y se abren grandes posibilidades de que puedan avanzar a la siguiente ronda, pues lograron sus tres primeros puntos y están empatadas en unidades con Brasil e Italia.