Japón derrota a Escocia en el Mundial Femenil Francia 2019. EFE
Terminó pidiendo la hora, pero se llevó el triunfo 2-1 sobre Escocia
viernes, 14 de junio de 2019

CD. DE MEXICO

Japón terminó pidiendo la hora, pero se llevó la victoria 2-1 sobre Escocia para llegar a 4 puntos en el Grupo D del Mundial Femenil.

Estas 4 unidades no son suficientes para poner un pie en la siguiente ronda, pues todavía hay que esperar lo que hagan Inglaterra y Argentina mas tarde, que tiene 3 y 1 punto, respectivamente.

Para Escocia el panorama no es halagador, ya que con cero puntos ya no tiene opciones y su último duelo ante Argentina prácticamente será de trámite para ellas.

En este encuentro, las japonesas se conformaron con hacer un buen primer tiempo para poner el marcador a su favor.

Mamá Iwabuchi abrió la cuenta al minuto 23, aprovechando una falla de la zaga, que la dejó sin marca.

Yuika Sugasawa se encargó de poner el 2-0, por la vía penal al 37.

Después de tener dos tantos de ventaja las dirigidas por Asako Takakura bajaron el ritmo y se dedicaron a defender.

En el complemento, Escocia se fue el frente, presionó desde su salida, les ganó en la posesión de balón.

Erin Cuthbert y Caroline Wear pusieron a trabajar a la portera Ayaka Yamashita, quien tuvo que intervenir en cuatro ocasiones para defender la ventaja.

Al 88', Lana Clelland clavó el 2-1 y Japón estaba acorralado, lo que les valió fue solo hubo un minuto de compensación y ya no le dio tiempo a las escocesas para ir por la igualada.