0
Batalla Atleti para triunfar en San Luis

Herrera felicita a Camello tras el gol del empate. FOTO: Ángel Guevara
El Atlético de Madrid sudó de todas las formas posibles en su complicada visita a San Luis.

Los Colchoneros cerraron su pretemporada por América con una victoria 2-1 sobre su hermano menor
sábado, 3 de agosto de 2019
Edgar Contreras / Enviado
México, San Luis Potosí

Los Colchoneros cerraron su pretemporada por América con una victoria 2-1 sobre su hermano menor, lógica, pero que se salió del guion debido a las complicaciones que le planteó el local en un juego disputado a 24 grados centígrados y en pleno mediodía.

Ya Diego Simeone recalcaba en la víspera el sufrimiento inherente a este equipo.

La diferencia de calidad era evidente, pero San Luis hizo partido gracias al orden, y así se adelantó en el marcador con un gol de Nicolás Ibáñez, al 10', jugada que se produjo luego de una pérdida de pelota del Atleti en sector defensivo y el posterior disparo de Luis Reyes al poste izquierdo.

Simeone lanzó a su artillería pesada de inicio.

Cualquiera podría pensar que los dejaría 55 minutos y luego haría cambios a granel como a media semana ante el cuadro de estrellas de la MLS, pero el juego se le complicó tanto que dejó 67 minutos a jugadores como Joao Félix, Diego Acosta, Saúl Ñíguez, Koke, Lemar y el resto de las estrellas.

El ingreso de los suplentes trajo una alegría mayúscula para los asistentes al Alfonso Lastras.

Héctor Herrera fue ovacionado y le dedicaron algún cántico en las gradas.

El negrito en el arroz fue el defensa Antonio Portales, quien perdió la marca de Sergio Camello en la anotación del empate, al 71', y que al 83' marcó un autogol tras un centro de Manuel Sánchez.

Todavía Ricardo Centurión coqueteó con el empate y el San Luis (que jugó todo el segundo tiempo con cuadro alternativo) levantó expectativa, pero el hermano mayor ya había hecho un daño irreversible, con lo que cierra una brillante pretemporada en América y ahora solo se interpone en su camino la Juventus antes de arrancar LaLiga.