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Invitó a los derechohabientes a acercarse al área de nutrición de su Unidad de Medicina Familiar (UMF) de adscripción, para que conozcan y se incorporen a la estrategia educativa NutrIMSS “Aprendiendo a comer bien”, que promueve los buenos hábitos alimenticios en personas con obesidad, sobrepeso, diabetes e hipertensión arterial.
La especialista detalló que los tamales (de puerco, pollo o res), mole, menudo, pozole, chiles en nogada, tacos, tortas, tostadas, fritangas, tequila, cerveza y ron, son alimentos y bebidas que se ofrecen con frecuencia durante el mes patrio, pero definitivamente su consumo en exceso pone en riesgo la salud de toda persona, por su alto contenido en azucares simples, grasas saturadas y sodio.
Los más afectados con el consumo excesivo de estos alimentos, son las personas con sobrepeso u obesidad, son diabéticos, hipertensos, aquellos con altos niveles de ácido úrico, grasas, colesterol y triglicéridos, indicó la Nutrióloga.
En este sentido, enfatizó que en cualquier época del año, el consumo de fruta fresca de temporada (como manzana, pera o durazno) verduras jícama, zanahoria y pepino; tomar agua simple potable, o de sabores naturales (como jamaica, naranja o limón) y realizar ejercicio, por lo menos cuatro veces por semana, permitirá mantener un estado de salud adecuado.