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Crema de frijol

lunes, 16 de septiembre de 2019
Por: Karla González
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En este mes patrio reinventa tus platillos utilizando un ingrediente exquisito e infaltable en la dieta de los mexicano, el frijol.

Versátil y sencillo de preparar, en esta ocasión la chef Kerena García nos comparte esta deliciosa receta para que sorprendas a tus familiares y amigos durante las fiestas por el aniversario del inicio de la Independencia de México.

Ingredientes:

2 tazas de frijol negro refrito

2 cucharadas de aceite de maíz

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de cebolla blanca

1/4 taza de crema

1 1/2 taza de caldo de pollo

Sal y pimienta

1 hoja de laurel


Toppings:

Queso panela

Queso fresco

Aguacate

Chips de tortilla

Chicharrón de cerdo

Cebolla morada

Cilantro

Crema


Preparación:

1. Comienza calentando el aceite y sofríe primero el ajo y después que haya tomado un color dorado agregar la cebolla.

2. Incorpora las dos tazas de frijol negro refrito previamente licuado y caliéntalo por aproximadamente 5 minutos junto con la hoja de laurel.

3. Añade el caldo de pollo y mezcla hasta obtener una consistencia uniforme.

4. Pásalo por un colador para tener una textura más fina y regresar al sartén a fuego bajo.

5. Termina tu crema rectificando el sazón son la pimienta y la sal.

6. Añade la crema hasta obtener consistencia tersa.

7. En un plato hondo, monta el queso panela, aguacate, chips de tortilla, el chicharrón la cebolla morada en julianas, cilantro y crema para terminar.

 

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