0
Golea España en cierre de Eliminatoria

España cerró de manera contundente la Eliminatoria a la Euro 2020: con una goleada 5-0 ante Rumania. EFE
lunes, 18 de noviembre de 2019
España, Madrid

La Roja, ya con el boleto asegurado desde octubre, se presentó en el Wanda Metropolitano ante un equipo que ya no buscaba el pase directo y cuya única oportunidad es por medio de los playoffs.

La cuenta comenzó apenas al minuto 8, cuando Fabián Ruiz mandó la pelota a las redes.

Posteriormente, Gerard Moreno se apuntó un doblete, primero al marcar al 33' y luego al 43', todo ante los ojos de una frágil defensa rumana.

El primer tiempo, fatídico para los visitantes, se cerró con un autogol de Adrián Rus justo a los 45 minutos.

Para el complemento los españoles priorizaron el manejar el marcador, aunque la debilidad de Rumania les dio oportunidad para marcar más y así fue, pero ya sobre el agregado con un disparo de larga distancia de Mikel Oyarzabal.

España terminó líder del Grupo F al sumar 26 de 30 puntos posibles.

Respecto a la ofensiva rumana, poco se pudo ver, ni siguiera el joven Ianis Hagi, hijo del legandario Gheorghe Hagi, pudo hacer algo para evitar la dura humillación en la casa del Atlético de Madrid.