0
Es Al Sadd rival de Rayados

(Foto Twitter @AlsaddSC)
El anfitrión Al Sadd será el rival de los Rayados el sábado en su debut en el Mundial de Clubes Qatar 2019.
miércoles, 11 de diciembre de 2019
Fernando Vanegas / Enviado

Reforma

Qatar, Doha

El equipo dirigido por Xavi Hernández venció por 3-1 al Hieneghen Sport de Nueva Caledonia en el Estadio Jassim Bin Hamad, aunque sufrió más de la cuenta para hacerlo.

El campeón de Oceanía llevó al límite al conjunto local y forzó los tiempos extras tras empatar 1-1 en el tiempo regular para amenazar con dar la primera sorpresa del torneo.

Al Sadd fue superior en varios aspectos al Hienghene desde la posesión del balón (67 por ciento), la cantidad de tiros a gol (36) y hasta en los tiros de esquina a favor (20), pero tuvieron que jugar 120 minutos para sellar su pase a los Cuartos de Final, donde enfrentarán al Monterrey.

Los anfitriones se adelantaron en el marcador a los 25 minutos, con un gol de Baghdad Bounedjah, pero después se quedaron cortos en cada aproximación que tuvieron.

El VAR fue protagonista del primer juego del Mundial de Clubes.

El árbitro Mustapha Ghorbal, de Argelia, acudió a él para revisar tres goles y anuló dos; ambos al Al Sadd.

El primero fue a los 38' tras la anotación de Akram Afif, pero se señaló un fuera de lugar.

En el primer minuto del segundo tiempo, el Hienghene Sport dio la campanada al empatar el partido con un tanto de Amy Roine, pero Ghorbal lo había invalidado por una supuesta falta.
Tras revisar el VAR, el silbante dio el gol por bueno y el juego se empató 1-1.

Después de varios minutos de deliberación, el festejo de los campeones de Oceanía fue igual de efusivo.

Aunque Hassan Al Haydos anotó de nuevo para los locales, de nuevo el VAR intervino para anular el tanto.

Sin que hubiera más daño, el juego se fue a la prórroga.

Este escenario impensado se resolvió de una forma todavía más increíble.

A los 100 minutos, una confusión entre el volante Cedrick Sansot y el portero Rocky Nykeine en el área acabó con el sueño del representativo de Oceanía.

Sansot detuvo un balón en el área y se retiró cuando vio Nykiene se acercó a despejarlo, pero el arquero no hizo tal cosa sino que sujetó el balón con las manos.

Ghorbal señaló el tiro libre indirecto a una distancia aún más cercana que un penalti.

A los 100', Abdelkarim Hassan fusiló a la barrera puesta sobre la línea y puso el 2-1. Ya con el visitante desfondado, el lateral derecho Pedro Miguel hizo el 3-1 a los 113'.

El Hieneghene Sport se va con dignidad del torneo y Al Sadd avanza sin convencer.

Los Rayados que estuvieron presentes en el estadio, ya saben a lo que se enfrentarán.