0
Son Pumas más bravas que Juárez

Las felinas ganaron su primer partido en casa en lo que va del torneo. FOTO: José L. Ramírez
sábado, 22 de febrero de 2020
Joani Cruz
Cd. de México

Una bravía reacción en la segunda parte le bastó a Pumas para vencer 4-3 a FC Juárez por la Jornada 8 de la Liga BBVA Femenil.

El club universitario sacó la garra para maniatar al conjunto fronterizo que le dio más de un problema en los primeros 45 minutos del duelo que se disputó en las instalaciones de Cantera.

Pumas se fue arriba en el 21', cuando Jaquelín García consiguió una pena máxima tras ser derribada en el área grande por la arquera rival.

García cobró el penal para poner el 1-0.

Ya en el 25', Atzimba Casas empató el partido tras aprovechar un error de la arquera Miriam Aguirre a la hora de controlar un tiro libre.

Casas apareció a tiempo para tomar el rebote y conectar el esférico a las redes.

Pumas tardó en recuperarse de ese golpe, pero para la segunda parte recuperó la ventaja, cuando Melissa Sosa marcó en propia puerta en su intento por cortar un centro al 68'.

Tras ese tanto, las felinas retomaron la confianza y el asedio al arco de Juárez no se detuvo.

Daniela García puso el 3-1 con un disparo a primer poste, tras una gran jugada individual.

Al 76', Liliana Rodríguez sentenció el cuarto gol de Pumas para sellar el triunfo.

Arely Vázquez se apuntó un doblete (80' y 85') para meterle presión a las de casa con el 4-3, aunque el tiempo fue insuficiente para la igualada.

Con este resultado Pumas femenil llega a 12 puntos y se coloca momentáneamente en puestos de Liguilla.

Juárez se mantiene en la parte baja de la clasificación con 5 unidades.