Por: Tania Castillo
“Como somos área esencial afortunadamente para la cuestión del negocio ha estado positiva, hemos estado dando el servicio a la comunidad y la región, no hemos tenido problemas de abasto en ninguno de los productos de la canasta básica, hemos tenido altibajos en precios por cantidades de oferta de productos, pero afortunadamente todo se ha estabilizado”.
Reconoció que al principio de la emergencia se dio un problema de escasez de huevo debido a que los ciudadanos optaban por comprar en grandes cantidades para almacenarlo ante el miedo de que fuera a dejar de circular, sin embargo, la demanda fue bajando y el producto regresó a su precio regular.
“Tuvimos problemas de abasto con el huevo por la especulación, todos querían almacenar, pero ahorita ya anda alrededor de $45 a $50 pesos la tapa cuando llegó a valer hasta $70 pesos… Respecto a los demás productos están sujetos a la oferta y la demanda, principalmente por la cuestión climatológica todo lo que es frutas, verduras y hortalizas, ahí no hay ningún problema”.
Si bien bajó la demanda de sus principales compradores al disminuir las ventas de los restaurantes, los locatarios buscaron nuevos consumidores y a través de las ventas en línea y la entrega a domicilio lograron sostener sus ingresos.
“Se ha ido desarrollando el comercio local de los perecederos a través del servicio a domicilio, la mayor parte de los locatarios que tienen frutas, verduras y cárnicos están dando el servicio a través de redes y eso ha dado más tranquilidad a los consumidores”.
González Cavazos externó que dentro de la Central de Abastos realizan sanitizaciones constantes y aplican las medidas de higiene solicitadas por las autoridades a fin de colaborar con la mitigación del COVID-19.