0
Apareció el Diablo al final

Los Diablos Rojos anotaron en la compensación para llevarse la victoria. FOTO: Mexsport
Tigres perdió el invicto en Toluca... en tiempo de compensación.

Con gol al minuto 92 de Pedro Canelo, el Toluca venció 3-2 a los Tigres para propinarle su primera derrota al cuadro felino luego de cinco jornadas en el Torneo Guardianes 2020.
domingo, 16 de agosto de 2020
Juan Carlos Jiménez
México, Monterrey

Aunque no se extrañó la ausencia de Nahuel Guzmán, luego de una discreta actuación del portero debutante Gustavo Galindo, el equipo felino no pudo frenar la individualidad de Canelo, quien marcó un doblete.

Después de un arranque de juego semilento, al minuto 39, Leo Fernández, quien era titular por primera vez, sacó un disparo al poste y en la siguiente jugada Rafael de Souza habilitó a André-pierre Gignac para que el francés con una gran definición pusiera el 1-0.

Cuando se terminaba el encuentro, de un balón parado nació el empate para el Toluca; William da Silva cabeceó una segunda jugada y Adrián Mora prolongó dentro del área a Enrique Triverio para el 1-1, al minuto 44.

El gol fue anulado por fuera de lugar, pero en la revisión del VAR, el árbitro Jorge Isaac Rojas cambia el gol por legítimo.

Para el complemento, Ricardo Ferretti envió al campo a Jorge Torres Nilo y Julián Quiñones por Jesús Dueñas y Javier Aquino y Tigres comenzó bien, pero fue Toluca el que marcó.

Al minuto 56, Canelo se anticipó a Gignac en la marca y peinó para el 2-1; un cabezazo inatajable para Galindo.

Leo salió de cambio e ingresó Eduardo Vargas, y muy pronto Tigres encontró el empate gracias al VAR.

Julián Quiñones fue derribado dentro del área y Gignac cambió la pena máxima por gol para el 2-2.

Cuando se jugaba el tiempo de compensación, Canelo sacó un disparo cruzado de fuera del área, también inalcanzable para Galindo para el 3-2 del Toluca.

Tigres se quedó con 8 puntos en quinto puesto y el siguiente sábado recibe a los Pumas.